当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

上义万名群众有望告别用水难

发布时间: 2018-04-09   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(通讯员 胡秀华)近日,紫金县上义镇光辉、上义等村自来水扩容改造工程正紧锣密鼓地施工,5公里长的输水管道正在铺设中,预计今年6月底前竣工。

  据了解,饮水难问题一直困扰着光辉、上义等几个村1万多名群众的生产生活。这些村的生活用水有的靠挖井从地下取水,有的从几公里外的山窝用塑料胶管引水。镇人大代表在开展人大代表小组活动时,深入了解了这个问题,并在镇第十七届人大三次会议期间,联名向大会提出议案、建议。经过镇人大议案审查委员会的疏理归类,确定将此建议作为重点督办件狠抓落实,并交由镇政府组织实施。

  上义镇政府组成了专门的工作组,通过采取上级支持一点、政府自筹一点、乡贤村民捐资一点的办法,目前已筹集了工程建设资金300多万元,为工程建设的顺利推进提供了有力的资金保障。

相关信息:
1、义容镇建设光伏发电站助力脱贫
2、推动农业升级农村进步农民发展
3、龙窝镇召开民主生活会,县委副书记、县长廖继聪全程指导[组图]
4、促在建项目早日建成投产
5、安良大道北贯通工程征拆工作正式启动

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接