当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

苏区特色小镇项目启动 打造“红色+绿色”田园综合体

发布时间: 2018-04-09   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高)近日,紫金县召开苏区特色小镇项目建设工作领导小组成员会议,对项目建设相关工作进行部署,标志着苏区特色小镇项目正式启动。

  会议通报了苏区特色小镇项目情况和前期工作。据介绍,苏区特色小镇将按照“红色+绿色”的发展模式,以客家文化为内涵,以红色旅游为特色,以青山绿水为载体,构建以精品式休闲度假养生社区为核心的乡村田园综合体。同时依托苏区镇优越的自然生态环境和丰富的人文旅游资源,规划完善特色小镇度假旅游产品体系,联动南岭镇丰富的生态和人文资源,结合紫金其它旅游资源,打造紫金全域旅游品牌,带动紫金全域旅游发展。

  县长廖继聪在会上指出,要统一思想、提高认识,明确该项目是个大项目、好项目,是推动紫金旅游发展急需的项目;要加强配合,强力推进,推动项目尽快落地开工;坚持以科学和创新的理念,统领项目建设;统筹利用好乡村振兴和精准脱贫的各种有利资源,全力支持、服务好项目的推进。

  县委书记刘振林表示,这次会议的召开,标志着苏区特色小镇项目正式启动。针对项目建设,刘振林提出了四点要求:一要高度统一、高度重视。全县各级各单位全体党员干部要统一思想,认识到苏区特色小镇项目是对紫金未来发展起到重要推动作用的项目。县直各部门、相关镇一把手要亲自抓,攻坚克难。二要明确项目建设模式,做好规划。苏区特色小镇项目是以政府引导、企业为主体、市场化运行的项目。三要坚持规划引领,谋定而动。做好规划,把特色小镇和企业项目完美融合,做出具体工作方案和任务清单。四要加强组织协调,强力推进。要成立专业团队,加强与企业的沟通、对接,做好服务,尽最大努力保障项目顺利推进。

相关信息:
1、县领导率队赴深圳东莞招商
2、18镇相继召开镇人代会
3、千亩枇杷成熟上市[图文]
4、县农商银行股份有限公司创立
5、紫金召开“乡村振兴 我们在行动”群团组织座谈会

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接