当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金各级各部门多措并举全力打造和谐春运

发布时间: 2018-02-09   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高)近日,紫金县在林田执勤点举行了2018年春运启动仪式。为保障春运顺利进行,紫金县成立了2018年春运工作领导小组,加强运输市场管理,科学调配运力,全力打造和谐春运,创造“安全、畅通、有序”的交通运输环境。

  公安部门上街宣传“平安春运”近日,紫金县公安局举行2018年“平安春运”主题宣传巡游活动,吹响春运防护工作的号角。

  当天,巡游车队沿着县城新紫路、沿江路、金山大道等重点路段,宣传“平安春运”内容,努力让“平安春运、和谐春运”观念深入人心,让广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,共同营造平安春运的浓厚氛围。

  县交通运输视频监控中心正式启用2日,紫金县交通运输视频监控中心正式投入使用,可有效加强春运期间紫金道路运输市场监管,为应对各类突发公共事件提供现代化科技管理手段。

  据了解,县交通运输视频监控中心总投资172万元,在全县范围内首期新建32个监控点,投放44个高清摄像头,主要包括客运站场视频监控系统、客运车辆运行状况监控系统和全县主干道路运行情况视频监控系统。

  据县交通运输视频监控中心有关负责人介绍,春运期间,该中心将安排工作人员全天候值班。

  交警部门设点严查各类交通违法行为1日,县公安局交警大队全体干警投入到春运首日交通管理工作中,保安全、保畅通。

  春运期间,县公安局交警大队在县城金山大道设置固定的春运执勤点,严把7座以上客运车辆出站、出城、过境“三关”,全面加强县城辖区内的主干道路、重点路段的巡逻防控,严厉打击各类交通违法行为,严格落实勤务制度,努力为广大群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

相关信息:
1、提升群众安全感满意度幸福感
2、破解瓶颈开创交通建设新局面
3、紫金县国有资产管理中心正式挂牌成立
4、紫金县十六届人大三次会议开幕[图文]
5、全县扎实推进一镇一家社区康园中心建设

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接