当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

力争后年成功创建省县级文明城市

发布时间: 2017-12-21   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高)近日,紫金县召开全县“双创”工作推进会,学习贯彻党的十九大精神和全省县级文明城市创建工作现场会精神。会议要求,全县上下要紧盯目标,久久为功抓创建,力争2019年成功创建“广东省县级文明城市”。

  会议对全县“双创”工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了部署。据了解,2015年8月紫金县正式启动广东省县级文明城市创建工作,提出了在2017年创建成“广东省县级文明城市提名城市”,2019年创建成“广东省县级文明城市”的工作目标。今年9月份,省“创文”考核组对紫金县“创文”工作进行了测评考核,评定紫金县为创建“广东省县级文明城市提名城市”。

  会议宣读了省文明委《关于表彰2016?D2017年度广东省文明城市、文明村镇、文明单位的决定》和《关于表彰2016?D2017年度创建广东省县级文明城市工作先进集体的决定》,对在“创文”工作中有突出表现的紫金县委办等39个单位予以通报表彰。

  县委书记刘振林指出,城市文明创建是一项长期的、系统的、复杂的民生工程,不是一日之功,不可一蹴而就。只有全县上下万众一心、持之以恒,才能打赢这场持久的全民攻坚战,才能建立起紫金的幸福家园。

  会议强调,要肯定成绩,坚定必胜信心。此次“创文”考核,紫金县以全省第二名的成绩成功获评“广东省县级文明城市提名城市”。这是一张“准考证”,为紫金全力奋战2019年,成功获得“广东省县级文明城市”荣誉称号打下了坚实的基础。在创建过程中形成的担当为民、锐意进取、攻坚克难、锲而不舍的优良作风,将成为推动各项工作的宝贵精神财富和精神力量。全县上下要继续发扬这种优良作风,以百倍的必胜信心,再接再厉,确保一举拿下“广东省县级文明城市”荣誉称号。

  会议要求,要认清形势,统一思想认识。全省县级文明城市的梯队效应已经形成,总体上划分为四个梯队:第一梯队是博罗、龙门、四会3个全国县级文明城市,第二梯队是26个广东省县级文明城市,第三梯队是17个广东省县级文明城市提名城市,第四梯队是11个还在争创省县级文明城市提名资格的城市。紫金县今年刚刚获得提名资格,在全省处于第三梯队,创建工作尚处于入门阶段。各级各部门要充分认识到当前创建工作任务重、问题多、难度大、时间紧、要求高的严峻形势,切实增强做好“创文”工作的责任感、使命感和紧迫感。要提高思想站位,把创建文明城市作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,进一步统一思想、凝聚共识,为广东努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中走在前列贡献紫金力量。

  会议提出,要紧盯目标,久久为功抓创建。各级各部门务必紧盯目标,对照标准,精准发力,久久为功,扎实推进文明城市创建各项工作。一方面,要狠抓“硬环境”问题整改;另一方面,要狠抓“软环境”提升。要“三级联创”齐推进,工作方法勇于创新,工作作风要更加扎实。各级各部门要对照国家标准,以工匠精神来开展工作,坚持用高要求、严标准来检验创建的各项工作成果。要敢于碰硬、敢于动真,提高创建效率。要多向兄弟县区学习,结合自身实际找到与紫金情况相吻合的特色创建之路。

相关信息:
1、龙华向紫金捐赠扶贫资金3000万
2、学懂弄通做实党的十九大精神
3、13家茶企组团参加茶博会
4、简讯
5、基层检察室把法律监督触角延伸至镇村

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接