当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

人大建议为群众谋福利:有线数字电视网络覆盖边远山村

发布时间: 2017-11-08   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(通讯员 林建峰)近日,紫金县黄塘镇车前村有线数字电视开通了,村民不仅能收看70多个频道的电视节目,还可以上网。预计到年底,全县将有40多个山村陆续开通有线数字电视,目前光纤到户工程正在紧锣密鼓施工中。

  据了解,在今年2月召开的县十六届人大二次会议上,来自黄塘镇车前村、紫城镇蓝坑村等基层的10多名县人大代表联名提出了《关于实现村级有线数字电视网络全覆盖的建议》。县人大常委会将其列为重点建议之一,安排一名领导挂钩督办,由县人大常委会教科文卫侨工委跟踪督办。

  紫金县广电网络公司承办该议案后,积极争取省广电网络总公司的支持,首期投入2000多万元,用于有线电视网络数字化双向改造工程。截至目前,已完成光缆延伸复挂400多公里,年底前可以新增延伸覆盖40多个行政村,新增有线数字电视农村用户1.5万户。

相关信息:
1、紫金县各级各部门掀起学习党的十九大精神热潮
2、紫金鼓励农民和村集体垦造水田 好义镇垦造水田748亩
3、县花朝戏传承发展中心 新龙村开展花朝戏器乐培训
4、紫金县人民检察院:从严治检共筑平安法治[组图]
5、确保圆满完成各项工作任务

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接