当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金巡回培训各镇人民调解员

发布时间: 2017-11-08   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 通讯员 莫善何)近日,紫金县在龙窝镇组织召开全县矛盾纠纷排查化解经验交流现场会暨人民调解员业务培训会。

  为提高基层人民调解员的法律素质和政策水平,促进人民调解工作规范化、法治化、制度化建设,县人民法院和县司法局将在全县各镇开展人民调解员巡回培训会,龙窝镇是巡回培训会的首站。

  培训会从三级全面排查,及时发现矛盾纠纷;分级包案负责,及时调处矛盾纠纷;一案一组一策,限期解决矛盾纠纷;定期分析研判,及时预判矛盾纠纷四个方面对龙窝镇人民调解员进行了培训。

  会议强调,要明确目标,充分认识人民调解员业务培训会的重要意义;保证质量,确保培训会收到明显实效;创新举措,推动综治信访维稳工作上新台阶。

相关信息:
1、紫金县343名乡村医生集中“充电”
2、龙窝镇人大组织人大代表调研镇卫生院标准化建设
3、河源特警比武:紫金公安勇夺三项冠军[图文]
4、县婚姻家庭纠纷调解委员会成立
5、50名少儿免费学习花朝戏

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接