当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

刘振林调研要求:扎实做好“三清理三拆除三整治”

发布时间: 2017-11-08   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红)近日,紫金县委书记刘振林到中坝镇北坑村、发昌村,敬梓镇联和村、甘田村调研新时期扶贫工作和省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作情况,要求镇村摸清底子,扎实做好“三清理、三拆除、三整治”工作。

  据了解,自省市全面部署省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作以来,紫金县高度重视,按照省、市的工作部署,明确任务,突出重点,全力抓好村庄规划编制工作,坚持群众主体和共建共享,充分调动群众参与新农村建设的积极性,稳步推进相关工作,并取得了明显成效。

  就如何做好下一步工作,刘振林强调,一要有机遇意识,抓住时机,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村,打造“生产美、生活美、生态美、人文美”的宜居村庄;二要有规划意识,规划引领,突出“山、水、田、林、路、房、人、公共配套”八大要素,分类打造城郊型、农业生态型、历史文化名村型等特色村庄,避免“千村一面”;三要做细工作,争取群众支持,充分激发村民自主脱贫和建设美丽家园的内生动力;四要加强项目管理,加强资金监管,用好资金、阳光管理,确保创建社会主义新农村示范村工作顺利开展。

相关信息:
1、让村庄更美丽 让村民更富裕
2、让村庄更美丽 让村民更富裕
3、紫金鼓励农民和村集体垦造水田 好义镇垦造水田748亩
4、刘振林到南岭镇调研时要求掀起共建共享新农村建设新热潮
5、紫金县委要求:用好巡察“利剑” 做好第二轮巡察

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接