当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金一茶企统一加工销售茶农茶叶提高茶农收入

发布时间: 2017-09-13   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红)在新时期精准扶贫工作中,紫金县力争把茶叶产业建设成为精准脱贫的主导产业之一。

  近日,紫金县斗记茶业有限公司在龙窝镇琴南村、彭坊村分别设立了洋头片区和龙窝片区两个茶叶加工点,将收购附近300多户茶农种植的7000多亩茶叶的茶青,进行统一标准加工、统一品牌包装、统一销售,以帮助茶农提高收入,加快脱贫步伐。

  据介绍,斗记茶业是一家以传统制作理念为基石,实施现代化管理的知名普洱茶企业,紫金县斗记茶业有限公司是其旗下的紫金本土茶叶公司,在白溪水库建有近300亩的茶场,建有1000多平方米的茶叶加工厂,在县城开有2家茶叶专卖点,近年出品的“白溪红茶”“白溪绿茶”热销市场。此次该公司在龙窝设立茶叶收购、加工点,将茶农的茶青按照标准加工成品牌茶叶,借助斗记茶业在全国23个省、市的15个办事处、400多家加盟店的销售渠道,把紫金茶叶推向全国。

  据了解,早在2016年紫金县就印发了《紫金县加快茶产业发展促进精准脱贫工作实施方案(2016-2018年)》,以建立稳定高效的扶贫产业、加快推进精准脱贫步伐为方向。以茶叶龙头企业引领带动的方式,不断规范茶叶生产标准,努力扩大茶叶基地规模,大力发展有机茶、绿色和无公害茶,全面实施精品名牌战略,提升茶产业综合效益,促进农业增效、农民增收、贫困户脱贫和农村经济全面发展。

相关信息:
1、紫金县处级领导班子和领导干部接受综合考评
2、紫金两人入选广东百佳新型职业农民
3、紫金召开大会表彰年度志愿服务先进集体和个人
4、东莞市紫金商会资助18名优秀贫困生上大学
5、县婚姻家庭纠纷调解委员会成立

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接