当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金两人入选广东百佳新型职业农民

发布时间: 2017-09-13   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(特约记者 黄从高)近日,省农业厅公布了广东百佳新型职业农民评选结果,紫金县有两人入选,分别是紫金县黄花茶业有限公司董事长曹锦旺和贤达集团创始人朱贤军。

  紫金县黄花茶业有限公司是一家集生产、加工、销售、茶文化传播于一体的市农业龙头企业,董事长曹锦旺是紫金县人。该公司在紫金高起点、高标准建设集茶山、茶厂、茶餐和茶文化于一体的“黄花香庄园”,通过产业带动当地村民就业,带动贫困户脱贫,实现社会效益和经济效益双丰收,真正做到了农业供给侧结构性改革要求的农业增效、农民增收、农村增绿。

  朱贤军是紫金县人,贤达集团的创始人。贤达集团是一家涉及工业、信息技术、生态农业、金融投资等诸多领域的集团化公司。旗下的河源贤达食品有限公司位于瓦溪镇新龙村,占地面积800多亩,建有标准化专业生产厂房,经产母猪3000头,年出栏生猪1万多头,公司的生猪常年存栏量达2万多头,是深圳市政府“菜篮子”工程的生鲜猪肉指定供应企业,是一家以生态养猪、饲料加工、农产品加工、销售为一体的产业链公司。

相关信息:
1、紫金一茶企统一加工销售茶农茶叶提高茶农收入
2、紫金县处级领导班子和领导干部接受综合考评
3、儿童动漫生物食品生产项目落户紫金[图文]
4、紫城36万元奖教奖学[图文]
5、紫金召开大会表彰年度志愿服务先进集体和个人

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接