当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金加强生鲜肉品市场规范管理

发布时间: 2017-09-13   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(特约记者 黄从高)近日,紫金县再次召开专题会议,进一步明确了《县城生鲜肉品市场规范管理工作方案》(以下简称《方案》),以加强生鲜肉品市场管理。

  据了解,目前,县城有10个农贸市场,设有273个生鲜肉品档位。根据《方案》,该县将在市场辐射范围外规划设置6个零散售卖片区,25个档位,满足群众就近买生鲜肉品的需求;坚决打击私屠滥宰行为,铲除生猪私宰黑窝点;加大对无证经营的打击力度,严禁一证多照、超范围经营行为;严格执行《紫金县生猪屠宰管理实施办法》第25条关于“不准在公房或私屋内出售生猪肉品”的规定,对违反规定行为予以坚决打击。对持照经营的肉档,有计划、有步骤、有序引导,并给予优先考虑转入归口市场或零星摆卖点;保障市场生鲜肉品的供给,实时公布价格,保证价格在合理区间;坚决打击未能提供经检验检疫合格证明的肉品进市场行为;加强对大中型餐馆及机关、学校、企业食堂的肉品监督检查,杜绝非法渠道购进肉品。

  同时,该县将从食药监局、畜牧局、紫城镇等8个部门抽调精干力量,入户对持照的肉档经营户宣传相关政策,宣传阶段为期20天。

相关信息:
1、紫金县城两个临时市场被取缔
2、杨屋墩农贸市场运行良好
3、紫金县人大常委会执法检查《环保法》贯彻实施情况
4、廖继聪率队开展暖企行动助力企业做大做强
5、上义多管齐下整治圩镇“六乱”

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接