当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

紫城镇第四次全国经济普查正式启动

发布时间: 2018-10-12   信息来源: 紫城镇字号:T | T | T

  为认真贯彻落实国家和省市县经济普查工作会议精神,动员全镇上下迅速行动起来,扎实有效地开展我镇第四次全国经济普查工作。10月10日,紫城镇第四次全国经济普查动员会在镇府礼堂召开,标志着紫城镇第四次全国经济普查正式启动。会议由分管领导黄炽和副镇长主持,紫城镇委陈怡立书记、县统计局张乃良副局长、镇府驻村(社区)干部、社区支部书记和各村普查员参加了会议。

  会上,炽和副镇长指出:第四次全国经济普查是进入习近平新时代以来首次重大的全国性普查,是国家部署的一项重大国情国力调查,是我国经济社会生活中的一件大事。开展经济普查,主要目的是全面、正确掌握我国第二产业和第三产业的发展规模、结构和效益等信息,研究、制定国民经济和社会发展规划,调整、优化产业结构,转变经济增长方式,开拓新的就业渠道,提高人民生活水平。此次普查对象包括所有从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。本次普查时间跨度大,普查对象数量庞大,不要抱着侥幸心理出现虚报、漏报、瞒报现象,要确保真正做到地毯式“清查”。

  为确保普查工作顺利开展,镇委怡立书记指出:一要落实责任,加强组织领导。各村(社区)书记、主任是各辖区这次经济普查工作的第一责任人,要切实负起责任,把普查工作列入重要议事日程,做到亲自研究、亲自安排,及时了解普查情况,检查工作进度,研究解决普查中遇到的各种困难和问题,确保普查工作有序实施,扎实推进。二要齐心协力,圆满完成任务。各村(社区)要通力协作、密切配合,共同做好这次经济普查工作。要做到既合理分工又精诚合作,确实做好各项工作的同时保证经济普查工作有序推进。三要广泛宣传,营造普查气氛。各村(社区)要做好经济普查的宣传工作,通过悬挂宣传标语、张贴海报、发放经济普查告知书等方式广泛宣传,取得调查对象的支持和配合,使其自觉支持第四次经济普查,提供真实可靠的普查资料。四要严明纪律,规范数据填报。各村(社区)必须牢固树立质量第一的意识,全力保证普查数据的真实性。在清查摸底、普查登记、数据处理等各个环节不得出现虚报、漏报、瞒报的现象,更不得搞“桌面出世”那一套,要有高度的责任心和使命感,规范数据填报行为,保证经济普查严肃性、严谨性。

  会后,镇统计员刘向阳同志给大家进行了单位清查业务培训。

相关信息:
1、驻九和镇第十六届县人大代表述职评议活动[组图]
2、瓦溪镇召开2018年森林防火加强月工作推进会[组图]
3、瓦溪镇联合县水务局开展涉水领域扫黑除恶专项斗争行动[组图]
4、社区党建迈新步 改革创新争上游[组图]
5、紫城镇召开森林防火紧急会议[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接