当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

驻九和镇第十六届县人大代表述职评议活动

发布时间: 2018-10-11   信息来源: 九和镇字号:T | T | T

  为进一步提高代表主体意识和职务意识,发挥代表作用,不断增强代表自觉接受选民监督的意识。10月10日上午,九和镇人大组织召开紫金县第十六届人大代表述职评议会议,对五一选区陈强忠代表、热水幸福选区严裕娴代表进行了实事求是、客观公正的评议。镇述职评议活动领导小组成员、驻九和镇第十六届县人大代表、五一选区、热水幸福选区选民群众共65人参加了此次会议。

  为确保述职评议各项工作顺利开展,镇党委高度重视,召开会议专题研究了驻九和镇第十六届县人大代表述职评议活动的工作事宜,并成立了九和镇县第十六届人大代表述职评议活动领导小组,具体负责抓好此次县人大代表述职评议工作。

  在述职评议会议上,受评代表陈强忠、严裕娴紧紧围绕代表的权利和义务等七个方面将任职期间的履职情况进行汇报。选民代表在听取汇报后,与受评代表进行面对面评议,并采用现场无记名填写评议测评表的方式,对代表进行测评。两位代表均作了表态性发言,对各位选民代表提出的意见和建议,逐条梳理归纳,认真落实整改,从“关注民生、注重和谐”入手,尽已所能,扎实工作,今后要针对存在问题和不足认真加强学习,努力提高自身素质,提高履职水平,深入群众,加强与选民的联系,听取各方面的意见,为紫金的各项经济社会事业发展作出更大的努力。

  镇委副书记、镇长戴志尚充分肯定了陈强忠、严裕娴两位县代表在任职期间的履职情况,强调人大代表是人民的代言人,要选好代表,用好代表;人大代表要做好政策、法律法规的讲解人;要聆听选民群众的心声,关注社会热点、难点问题;扎实做好乡村振兴工作推进的支持人,积极参与社会主义新农村建设。

  镇人大主席李伟城提出了三点意见与代表共勉:一是要加强学习,提升代表履职水平;二是要积极参加县人大常委会、镇人大组织的各项活动;三是要自觉接受选民监督,扎实履行代表职责。李主席强调要把整改工作贯穿于代表述职评议活动的全过程,做到边评边改,不断总结提高,充分发挥人大代表的履职作用。

相关信息:
1、瓦溪镇召开2018年森林防火加强月工作推进会[组图]
2、瓦溪镇召开驻瓦溪镇县第十六届人大代表述职评议大会[组图]
3、瓦溪镇联合县水务局开展涉水领域扫黑除恶专项斗争行动[组图]
4、紫城镇召开森林防火紧急会议[组图]
5、敬梓镇召开驻镇县人大代表述职评议会议

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接