当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

瓦溪镇召开2018年森林防火加强月工作推进会

发布时间: 2018-10-10   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  为深刻吸取近期墩头村森林火灾的经验教训,严防森林火灾的再次发生,10月7日上午,瓦溪镇召开2018年森林防火加强月工作推进会。镇政府全体干部职工、各村(社区)党支部书记、瓦溪林业站全体工作人员、护林员及瓦溪市场监督管理所、瓦溪派出所负责人等80多人参加了会议。会议由镇委书记李少锋主持。

  镇委副书记、镇长张镜辉传达了10月6日晚上县委、县政府召开的全县森林防火工作紧急会议精神,通报了我镇近期森林防火工作开展情况,就瓦溪镇下一步森林防火工作进行了再部署、再安排。并对下阶段的工作开展,提出了七点安排。一是加大宣传力度,采取所有形式抓好森林防火宣传工作,提高群众防火意识;二是各村(社区)要对本村地坟数量、位置进行全面系统摸排,做好数据统计,做到底子清、情况明;三是各村(社区)“两委”干部要与所有农户签订森林防火承诺书,确保责任落实到人、落实到户,严格遵守“十不准”“六不烧”规定;四是各村(社区)会后要立即组织村民小组长、生产队长、党员等召开工作会议,迅速传达县、镇森林防火工作会议精神,认真贯彻落实上级部署要求;五是全镇上下动员所有力量加大巡查力度,下沉到各村,对各山头地段进行巡查,做到不留死角、不留盲区;六是加强值班值守工作,全员上班,严肃工作纪律,切实履行职责;七是强化督查问责,镇纪委要对全镇加强督查检查,一旦发现问题,及时通报处理。

  就如何做好我镇森林防火工作,镇委书记李少锋强调了三点意见:一是认清形势,切实增强责任感和紧迫感。全镇上下要清醒地看到当前我镇森林防火工作中仍然存在的一些不可忽视的问题和困难,进一步提高政治站位和思想认识,强化工作责任,严格落实工作制度,多措并举做好火源防控工作,并营造浓厚氛围,切实引导广大群众积极支持和主动参与森林防火工作。二是强化措施,全面提升防控能力和治理水平。一要坚持三个“导向”,瞄准靶向抓好森林防火工作;二要着力抓好野外火源管控,重拳出击抓好森林防火工作;三要突出三个“联手”,形成上下协作、齐抓共管的良好局面,共同织密扎牢森林防火这张网。三是压实责任,集中精力抓好森林防火工作。各村、各有关部门从现在开始,要集中精力抓好今冬明春的森林防火工作,举一反三,压实责任,加强防控,克服松懈和麻痹思想,务必做到“三个强化”(强化组织领导、强化责任追究、强化督促落实),确保我镇森林防火工作落实到位。

  会议强调,森林火患猛于虎,森林防火责任重于泰山。森林防火是一项持续时间长、工作任务繁重、涉及面广的系统工程。各级干部一定要有责任,有压力,有担当,克服麻痹大意和侥幸心理,吸取深刻教训,以引为戒,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,全面提振精神,团结一心加油干,坚决打赢2018年森林防火加强月和今冬明春森林防火工作这场“生态保卫战”。

相关信息:
1、瓦溪镇联合县水务局开展涉水领域扫黑除恶专项斗争行动[组图]
2、紫城镇召开森林防火紧急会议[组图]
3、紫城镇开展森林防火宣传宣传巡游大行动[组图]
4、柏埔镇组织新农村示范片干部到兄弟镇参观学习新农村建设工作
5、瓦溪镇举办“扫黑除恶”法律知识专题讲座

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接