当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

省计生协一行到紫城镇督导国家级计生基层群众自治示范县工作

发布时间: 2018-07-12   信息来源: 紫城镇字号:T | T | T

  7月12日上午,省计生协林洪秘书长、陈海燕副调研员带领全省各地级市计生协一行80多人到紫城镇开展国家级计生基层群众自治示范县工作专项督导。紫金县计生协常务副会长黄子良,紫城镇委书记陈怡立等领导陪同调研。

  调研过程中,督导组一行认真听取紫城镇计生协负责人的工作汇报,参观了计生协的宣传阵地和办公场所,督导组对紫城镇计生协工作取得的成绩给予了肯定,对存在问题提出了整改要求和建议。

  省计生协林洪秘书长对紫城镇计生协会今后的工作提出三点要求:

  一、切实提高思想认识,准确把握新时代计划生育基本国策的工作内涵。要深入贯彻党的十九大关于人口计生方面的思想精神,把握为人民服务的工作态度,切实提高对基层群众自治的思想认识。

  二、强化工作知识和本领,创新基层服务方式。要不断健全工作机制,提升工作人员知识和办事水平,完善各项工作台账,确保将每一项工作落到实处,不断创新服务方式,让计生基层群众自治更加升入人心,效果更加显著。

  三、要坚持点面结合,加强交流学习。紫城镇只是重点创建的榜样,其他乡镇必须随后紧跟步伐,各市县要借创建工作全面提升计生工作水平,不断加强各市县的交流分享,完善信息共享机制,充分发挥信息共享作用。

  陈怡立书记代表紫城就如何落实林洪秘书长的各项要求作了表态发言:一是提高思想认识,不断深化基层群众自治成果。要把行动和思想统一到省里的要求上来,在思想上高度重视,在行动上迅猛有力,将工作有序、有效、深入推进。二是采取有力措施,完善计生协工作机制。要不断创新服务方式,加强和各市县计生协的交流,认真研究并制定行之有效的方案,根据问题导向完善工作机制。三是压实工作职责,确保工作取得成效。要不断研究问题所在,探索整改方案,完善工作责任制,将工作层层落实,确保工作落实到位,基层群众自治取得更大成效。

  最后,各地市县计生协工作人员就下一步如何开展好计生基层群众自治示范创建工作达成共识:一是在全面实施两孩政策的新形势下,计生基层群众自治工作要在做好计生工作的新常态上下功夫;二是要充分强化计生协宣传服务效果,坚持计划生育基本国策;三是要在不断创新宣传服务和工作方式,提高群众参与水平。

C:\Users\Administrator\Desktop\2018.07.12省计生协带队督查计生基层群众自治\微信图片_20180712102540.jpg

相关信息:
1、市农业局党组书记何伟光率队到瓦溪镇茶岗村调研指导精准扶贫和乡村振兴工作[组图]
2、义容镇召开落实中央环保督察组交办案件整改工作推进会[图文]
3、县环境保护局局长钟少芳到瓦溪镇墩头村开展“七一”慰问困难党员老党员活动[组图]
4、全县省定贫困村创建社会主义新农村示范村现场会,在九和召开![组图]
5、县委第五巡察组进驻紫城镇开展村级巡察工作[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接