当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

县环境保护局局长钟少芳到瓦溪镇墩头村开展“七一”慰问困难党员老党员活动

发布时间: 2018-07-12   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进实施乡村振兴战略的开展,坚决打赢脱贫攻坚战。6月30日,市党代表、县环境保护局局长钟少芳一行16人到瓦溪镇墩头村开展“七一”慰问困难党员、老党员活动,主持召开座谈会,听取驻村扶贫工作队关于精准扶贫和新农村建设工作情况汇报。县环境保护局副局长刘仿源、陈育科,镇委书记李少锋,墩头村“两委”干部等陪同调研。

  在墩头村公共服务站,钟少芳详细询问了3名困难党员、老党员的身体状况、家庭情况以及生活的困难,对他们多年来为党组织所做的贡献表示感谢,送上党组织的关怀和节日的问候。勉励他们要保重身体,树立信心,克服困难,继续发扬老党员的精神风尚,传承共产党人的优秀品质,发挥先锋模范作用,在基层公益事业、乡村振兴工作等方面起到示范带头作用。

  座谈会上,村党支部书记刘征中汇报了精准扶贫和新农村建设开展情况和存在困难,指出全村路灯建设和村村通自来水工程资金缺口问题,希望帮扶单位县环境保护局继续大力帮扶,解决实际困难。

  驻墩头村乡村振兴工作组组长钟流明汇报了近期开展乡村振兴工作的情况,一是摸清底子,摸清村情,二是摸清基础设施建设,摸清村民急需解决的公用事业,三是摸清产业发展,建立长效脱贫机制,四是摸清发展短板,提出意见和建议,确保完成今年下半年工作任务。

  镇委书记李少锋表示,感谢县环境保护局两年来对墩头村的倾情帮扶,充分肯定了驻村工作队为改变墩头村贫困落后面貌和改善困难群众生产生活所做出的大量艰苦细致的工作。要求村“两委”干部、驻村工作组要提高政治站位,紧盯目标任务,继续攻坚克难,认真谋划2018年下半年工作,进一步改进工作作风,增添工作举措,务实担当,通过在产业发展上坚定信心、振奋精神、做实项目、壮大产业,走出一条有醇厚乡愁的乡村振兴之路,确保墩头村脱贫后持续增收,共同致富奔康。

  钟少芳局长认为墩头村脱贫工作扎实有效、亮点纷呈,呈现出领导有能力、群众有志气、发展有思路、脱贫有支撑、奔康有保障的局面。对扶贫干部精神风貌、工作作风和工作成效给予了充分肯定,鼓励他们再接再厉、奋勇前进,认真负责做好每一项工作。他强调,扶贫工作要在县环境保护局统筹组织下为老百姓办实事,局党组最牵挂的是困难群众的脱贫工作,重点帮扶困难户脱贫是今年的核心任务;墩头村的扶贫项目建设和公共事业等基础设施建设要抓准抓实,量力而行,不能贪大求全,局党组会尽最大努力支持墩头村路灯安装等基础设施建设;要深入发动群众积极参与人居环境整治、水利建设和道路建设等工作,要深入自然村培养农村工作骨干,激发脱贫奔康的内在力量。他还要求局机关党组加大对驻村工作队的支持和保障,对乡村振兴工作队员,钟少芳也提出了工作希望。

相关信息:
1、市农业局党组书记何伟光率队到瓦溪镇茶岗村调研指导精准扶贫和乡村振兴工作[组图]
2、义容镇召开落实中央环保督察组交办案件整改工作推进会[图文]
3、抓党建促脱贫共建新龙塘,办晚会庆党日走进新时代![组图]
4、全县省定贫困村创建社会主义新农村示范村现场会,在九和召开![组图]
5、建设美丽乡村,夯实乡村振兴基础[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接