当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

县委常委、组织部长高辉强到南岭镇讲党课

发布时间: 2018-07-11   信息来源: 南岭镇字号:T | T | T

  “七一”前夕,县委常委、组织部长高辉强到南岭镇开展主题党日活动,并为南岭镇机关党员、村(居)党支部们上了一堂生动的党课。

  讲课中,高辉强以如何落实好“三会一课”制度为主题,从党支部的任务、农村党支部职责为切入点,讲述为何要落实好“三会一课”制度。结合党建工作实际,具体阐述了什么是“三会一课”制度、为什么坚持“三会一课”制度、怎样坚持和完善“三会一课”制度、怎么开好组织生活会和民主评议党员会议等。他指出,“三会一课”制度是民主集中制的体现,是各级基层党支部促进中心工作的需要,更是加强党支部建设的需要,有利于推行党务公开,有利于加强党员的教育管理,有利于增强党性观念、保持党员先进性、纯洁性。

  高辉强的党课,理论联系实际,深入浅出、通俗易懂,引起了在场党员的强烈共鸣。课后,高辉强同志还对南岭镇的困难党员进行了慰问。

相关信息:
1、抓党建促脱贫共建新龙塘,办晚会庆党日走进新时代![组图]
2、县委常委、统战部部长刘向红到柏埔镇开展“七一”慰问党员活动并调研乡村振兴暨精准扶贫工作[图文]
3、中共河源市巴蜀文化研究会党支部到瓦溪镇敬老院开展慰问活动[组图]
4、清理水上漂浮物 助力打造生态休闲游示范镇[组图]
5、县委副书记朱永生等一行到我镇调研新农村建设情况

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接