当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

抓党建促脱贫共建新龙塘,办晚会庆党日走进新时代!

发布时间: 2018-07-11   信息来源: 九和镇字号:T | T | T

  为庆祝中国共产党建党97周年,7月4日,市委组织部、市科技局、市卫计局在我镇龙塘村联合开展“七一”主题党日系列活动,通过开展帮扶慰问困难党员群众、组织重温入党誓词、召开精准帮扶座谈会等活动,贯彻落实抓党建强治理促脱贫和乡村振兴工作,增强党员干部党性观念、宗旨意识。市委常委、组织部部长姚楚旋带头参加组织生活,市委组织部、市科技局、市卫计局机关全体党员参加了活动。

  活动中,姚楚旋与在场党员一起庄严地举起右拳,在党旗下重温了入党誓词,回忆入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,并对村里的老党员、困难党员和挂钩贫困户进行了慰问,详细了解他们的家庭生活情况,送上慰问金,勉励他们坚定信心,克服困难,不断改善生活条件。

  在座谈会上,姚楚旋强调:
一、要抓好农村基层党组织政治建设,强化政治意识,发挥党员在脱贫奔康、基层治理和乡村振兴中的先锋模范作用,努力打造党建示范村。 
二、要继续落实好党员在乡村振兴中的责任担当,加强走访和对扶贫资金的监管力度,确保扶贫产业良性发展。三、要强化农村基层党组织建设,加强党支部和党员队伍建设,促进党建工作的规范化,确保脱贫攻坚三年行动计划落实到位。 
四、要确保帮扶工作的连续性,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进“1+6+N”,加快推动产业、人才、文化、生态和组织振兴,确保乡村振兴顺利有序推进。

  为给龙塘村党员群众送上一场文艺晚会,三家帮扶单位的领导和干部职工主动请缨,利用休息时间紧张排练,与紫金县委组织部、九和镇党委和龙塘村委党支部,市县镇村四级联手举办了这一场"乡村振兴跟党走"文艺晚会,将主题党日活动推上了高潮。演出在舞蹈《客家人》中拉开帷幕,《中国共产党党员之歌》《热血铸军魂》《喜看农村大变样》《没有共产党就没有新中国》《今朝农村美如画》等节目精彩纷呈,独唱、合唱、诗朗诵、小品等节目形式多样,内容既涉及到脱贫攻坚,也有歌颂祖国和共产党。结束前,在场300多名党员群众现场齐唱《歌唱祖国》,深情表达了党员群众对祖国、对党的无比热爱与祝福之情。

相关信息:
1、县委常委、组织部长高辉强到南岭镇讲党课[组图]
2、全县省定贫困村创建社会主义新农村示范村现场会,在九和召开![组图]
3、建设美丽乡村,夯实乡村振兴基础[组图]
4、瓦溪镇开展“6·26”国际禁毒日“健康人生•绿色无毒”宣传教育活动[组图]
5、水墩镇开展2018年“6.26”国际禁毒日宣传活动[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接