当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

义容镇迅速传达贯彻省委十二届四次全会精神

发布时间: 2018-06-14   信息来源: 义容镇字号:T | T | T

  6月12日下午,义容镇委组织召开学习专题会,专题传达学习省委十二届四次全会精神,镇府干部职工、各党支部书记,各村(社区)主任、镇属各单位负责人、乡村振兴驻镇工作队成员、驻村工作组长共140多人参加了会议。

  会上,镇委书记杜永华传达学习了省委十二届四次全会精神、省委书记李希参加河源组讨论时的讲话精神和市委、县委传达贯彻省委十二届四次全会精神。

  会议要求,全镇党员干部要对标省委要求,学以致用,抓好当前九项重点工作。

  (一)做好省委十二届四次全会精神的学习贯彻工作。按照“两学一做”要求,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把省委十二届四次全会精神学习作为重要的政治任务抓好抓实,把学习贯彻工作落到实处、见到实效。

  (二)乡村振兴工作。乡村振兴是我们当前和今后一个时期的重点工作。各村要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧扣一个目标、抓住三个关键、突出四个重点。

  (三)扫黑除恶工作。1、强化宣传发动工作,营造浓厚舆论氛围。2、定期召开研究部署会。3、规范做好档案材料整理归档工作。

  (四)全力做好土地确权扫尾工作,规范做好材料归档工作。

  (五)禁毒工作。各村(居)要加强巡查力度,始终坚持对毒品犯罪“零容忍”的态度,把落实禁毒常态化巡查工作作为重中之重来抓。对辖区容易发生制毒重点场所,要重点监管,进行地毯式清理清查,确保巡查区域管控到位,坚决遏制违法犯罪行为。

  (六)全力配合中央环保督察组做好环保督察“回头看”工作。各村(居)要充分认识中央环境保护督察“回头看”工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照属地、部门职责认真细致做好配合工作,不折不扣落实中央督察组的安排和要求。按照县委、县政府和镇委、镇政府要求,全面细致开展梳理排查,并做好资料收集整理工作,相关资料存档备查。

  (七)党的廉政建设工作。1、严肃工作纪律。2、严明廉政纪律。

  (八)产业发展工作。充分认识经济形势的严峻性、紧迫感,加大招商引资力度,引导外出乡贤回家乡投资建设,促进农村一、二、三产业融合发展。大力营造良好的营商环境,助推义容经济发展。

  (九)做好端午节贫困户走访慰问工作。镇府帮扶干部、帮扶单位要利用好端午节,在节日到来之际,走访慰问结对帮扶贫困户,为贫困户送上节日问候。

相关信息:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接