当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

紫城镇大力开展环境保护整治行动

发布时间: 2018-06-13   信息来源: 紫城镇字号:T | T | T

  为进一步落实绿色发展理念,确保我镇经济社会发展与生态环境承载能力相适应,结合迎接做好中央环境保护督察“回头看”工作的安排,紫城镇通过开展有效措施大力整治环境,切实改善城乡卫生环境条件和人居环境。

  一、召开环境保护专题会议,为环境整治谋篇布局。6月7日,紫城镇召开环境保护工作专题会议,研究部署在全镇范围内大力开展环境整治专项行动。会议要求,全镇各部门、各村居要提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以极端负责的态度,用扎实有效的措施,加快推进环境综合治理。

  二、开展全国污染源普查工作,为环境整治理清脉络。第二次全国污染源普查工作是列入中央环保督察“回头看”的重要内容,紫城镇严格按照上级要求对全镇普查员进行了系统的培训和细致的填报指导,于6月12日前圆满完成全镇范围677家工业企业的污染源排查工作,其中350家企业为关闭或停产或查无状态,327家企业正常运行并纳入监控管理。

  三、开展河流水面漂浮物专项清理,为环境整治吹响号角。为全面贯彻落实河长制工作,按照“属地管理、就地打捞、科学清运、妥善处置”的原则,在全镇范围内开展河流水面漂浮物清理专项治理行动,系统推进河流水环境改善和河流水质改善,共清理河道40.5公里和4座水电站库区,打捞水面垃圾169吨,基本实现了全镇河流水面无成片漂浮物,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标。

  四、打击取缔非法养殖,为环境整治亮出利剑。自2016年中央环保督察专项整治行动以来,共排查出禁养、限养区非法养猪场84宗,经宣传动员,村民自行拆除15宗,镇政府依法拆除69宗,共清理生猪8037头。为防止非法养殖死灰复燃,经过排查摸底及时成立专项行动小组,对非法养殖场进行严厉打击,依法拆除11间养猪厂,清理生猪765头。

  五、完善农村生活垃圾配套设施,为环境整治铺开战线。为加强农村生活垃圾治理,镇政府与清洁公司签订合同,从5月份开始将全镇31个行政村的生活垃圾收集转运交由清洁公司统一处理,建立了稳定的保洁队伍并有经费保障,同时全镇各村共新增2000个垃圾桶,建设完善农村生活垃圾处理设施。同时要求各村加大村庄保洁力度,全力整治“四边”(山边、路边、田边、水边)环境,禁止焚烧垃圾,清理卫生死角,打好环境治理“攻坚战”。

DSC_0445

DSC_0528

微信图片_20180613160938

5.17蓝坑清漂中1

微信图片_20180613162743

相关信息:
1、柏埔镇迅速组织传达学习省委十二届四次全会精神
2、好义镇召开乡村振兴工作会议[图文]
3、柏埔镇召开市、县、镇三级乡村振兴工作组座谈会
4、县委常委、宣传部部长张志勇到瓦溪镇四联村检查指导“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作[组图]
5、瓦溪镇召开乡村振兴工作专题会议[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接