当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

粽叶飘香 情满端午

发布时间: 2018-06-13   信息来源: 水墩镇字号:T | T | T

  端午节是我国的传统节日之一,为了弘扬中华民族优秀传统文

  化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,6月13日,水墩镇人民政府和水墩镇文化站主办在文化站门前举办了“我们的节日”水墩镇2018年端午节包粽子送祝福公益活动。镇府干部代表、村干部代表、居民代表、和学校老师代表参加了当日活动。

  通过开展包粽子具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的活动来吸引干部群众积极参与,不但能达到活跃身心、联络感情、增强干群凝聚力的作用,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。

  为让大家了解端午节的来历和传说故事,并着重宣传爱国诗人屈原以及中华民族优秀代表人物的事迹,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,不断激发干部群众的爱国主义精神。依托“道德讲堂”,设置端午典故为主要内容的讲堂,由镇委宣传委员杨量杰进行讲述。本次活动共包粽子一千多个。

  “粽叶飘香献爱心”,活动中镇邻导和文化站长还到水墩敬老院进行送粽子,并和老人们一起唠唠家常,向他们表达节日的祝福,让他们感受身边的关心和牵挂,感受到党和政府的关怀。

相关信息:
1、紫城镇开展庆“六一”系列活动[组图]
2、向全镇“卫生死角”发起总攻!让城乡清洁和环境保护成为日常习惯——龙窝镇开展清洁卫生志愿活动[组图]
3、紫城镇开展5.29计生协会纪念日宣传活动[组图]
4、好义镇开展计生协会“5.29会员活动日”暨“家庭发展促进月”宣传服务活动[组图]
5、心连心,献爱心[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接