当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

凝心聚力促发展,扎实有效抓落实——龙窝镇召开当前重点工作安排部署会议

发布时间: 2018-05-17   信息来源: 龙窝镇字号:T | T | T

  

  为进一步统一思想,明确目标任务,确保全镇各项工作扎实稳步推进。5月8日上午,我镇召开当前重点工作会议,全体镇村干部等近220人参加了会议。会议由镇长郑新波主持。

  镇委副书记黄泳才布置政法维稳工作:

  会议要求:一要提高站位,强化措施,以抓铁有痕的劲头坚决打赢扫黑除恶专项斗争。一是各村要充分认识中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,把扫黑除恶作为一项政治任务来抓,严格按照县委统一部署抓好落实。二是要紧盯群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,确保打出声势、打出实效。三是各村要进一步开展声势浩大的宣传活动,确保将开展扫黑除恶专项斗争的意义和镇委开展扫黑除恶的决心传递到每个村(社区)、每位群众。

  二要紧跟形势,增强担当,以“零容忍”的态度打赢2018年人民禁毒战。一是充分认识毒品问题的严峻性、长期性和禁毒工作的艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感。二是坚持预防教育优先,全力抓好“三个面向”,即:面向青少年、面向重点人群、面向全社会。

  三要稳步推进社会治安综合治理网格化管理工作,不断提升网格服务管理水平。扎实有效做好“广东省综治信息平台”相关工作,贯彻落实上级对政法综治信息E通手机APP操作的相关业务,各村(社区)综治专干、网格员及各成员单位管理员要确保能够熟练掌握系统操作流程,并且能够在平台上进行各项数据的录入。

  镇委委员钟冠琪布置城乡清洁卫生工作:

  镇委委员钟冠琪通报了全镇各村(社区)城乡清洁卫生督查情况。各村普遍存在河道垃圾积存较多、村干部宣传入户工作流于形式、垃圾收运不及时、群众环保意识比较低,环保道德意识较弱等问题。

  会议要求:1、各村(社区)要进一步提高思想认识,以讲政治的高度,针对存在的实际问题,采取切实有效措施,把农村清洁卫生工作抓紧抓好,抓出实效。2、各村要每月定期入户做好宣传卫生工作,提高群众人人讲卫生的意识,养成讲卫生的良好习惯。3、各村要每月定期由村干部亲自带头并组织村内志愿者进行清洁卫生活动,拍照留档,最好形成一个良好惯例。4各村要对垃圾堆放点、垃圾桶进行定期消毒,防止滋生细菌。5、各村所有与城乡清洁卫生相关的设备要进行登记,相关的制度要上墙。

  副镇长谢末良布置土地确权工作:

  分管土地确权工作的副镇长谢末良汇报我镇土地确权工作开展情况,指出存在问题,并就下一步如何开展好土地确权工作进行部署。

  会议要求,一是各村包片干部要扛起土地确权的担子,要明确目标,压实责任,密切配合技术员做好过细工作;二是各村要收集好问题意见并及时填报《修改意见表》,包片干部负责跟踪到位;三是各包片干部要积极化解开展土地确权工作中遇到的各项矛盾纠纷。

  会议指出,农村土地确权工作事关农民群众切身利益,事关我镇农业农村经济社会发展大局。各村要高度重视,切实把土地确权工作作为一项硬任务紧紧抓在手上。大家要形成一条心、拧成一股劲,全力以赴按时完成土地确权工作。

  人大副主席邓达明布置“河长制”、水利与三防工作:

  人大副主席邓达明汇报了我镇村村通自来水工程实施情况,传达省、市、县全面推行河长制工作会议精神和水利与三防工作会议精神。

  会议强调,一是要准确把握新时代广东水利工作面临的新形势、新趋势、新任务、新要求,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针。二是各村要根据《紫金县河流水面漂浮物清理专项行动方案》和《龙窝镇全面推行河长制工作方案》,为进一步落实绿色发展理念,确保我镇经济社会发展与水资源、水生态、水环境承载能力相适应。三是要围绕防灾减灾目标扎实做好水利与三防工作,确保我镇安全度汛。四是要全面落实“河长制”,明确责任,狠抓工作落实。五是要狠抓以中小河流治理和村村通自来水为重点的民生水利工程建设,特别是结合精准扶贫有关政策,统筹使用相关资金全力推进民生水利工程建设。

  镇委副书记邓述文布置楹联史料搜集工作:

  会议强调,一是要尽快进入工作状态,尽快成立工作领导小组,科学规划,积极行动,按时完成工作任务。二是要站在对历史负责、对读者负责、对个人负责的高度,树立精品意识,严把政治关、史实关和文字关,切实提高工作效率和质量。各村要高度重视,为挖掘龙窝传统文化资源,提升我镇文化品位作出应有贡献。

  镇委书记黄少波对当前工作进行再强调再部署:

  一、强化责任落实。各位村干部要立足自身,找准定位,凡事顾全大局,敢于担当,认真做好本职工作,切实担起责任扛起任务推动龙窝各项事业高质量发展。

  二、强化团队建设。各村(社区)支部书记要发挥头雁效应,带头遵守财经纪律和各项规章制度,进一步加强纪律作风建设和队伍建设。各位村干部要“活在当下”,切实提高思想认识,转变作风,适应新时代、新常态、新理念、新思维,自觉服从班子分工,维护公平正义;要有政治敏感性,讲政治,守规矩,努力做好新形势下的农村工作。

  全镇上下要进一步统一思想,按照当前工作部署,抓好落实,齐心协力,攻坚克难,努力推动龙窝当前重点工作取得新成效。

  

相关信息:
1、清理水上漂浮物 助力打造生态休闲游示范镇[组图]
2、深圳石油龙岗党支部到瓦溪镇下濑村开展精准扶贫慰问贫困户活动[组图]
3、县政协副主席龚子岳率队到瓦溪镇检查指导镇联络工作委员会规范化建设工作[组图]
4、县委政法委专职副书记邓卫民率队到瓦溪镇开展“一村一辅警”前期调研工作[组图]
5、柏埔镇召开扫黑除恶专项斗争和禁毒工作会议[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接