当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

龙窝镇召开5月份精准扶贫工作月例会

发布时间: 2018-05-17   信息来源: 龙窝镇字号:T | T | T

  

  5月8日上午,我镇精准扶贫工作月例会(5月份)在龙窝镇府五楼会议室召开。镇委书记黄少波,镇委副书记邓述文,镇委副书记黄泳才,分管扶贫工作的党委委员钟志豪出席会议,全体镇干、职工,各村支部书记、主任,驻队工作队长(联络员)、第一书记参加会议。

  一、大会传达了上级精准扶贫月例会会议精神(明确一目标五个要九个抓):

  一目标:两年打基础,三年攻坚;五个要:作风要深入、业务要精通、履职要大胆、产业要靠谱、资金要到位;九个抓:抓三保障政策落实、抓产业提升、抓系统完善、抓党建促扶贫、抓资金管理、抓贫困户素质的提高、抓制度完善、抓群众满意度的提升、抓督查。

  二、会议要求:

  (一)发现问题,迅速整改(台账问题)。各村务必高度重视村台账和一户一档台账资料的完善工作,做到信息准确、全面,确保做到四统一:即系台账资料、系统信息、贫困户自述、实际情况要一致。

  (二)及时更新,确保无误(系统问题)。2018年户登记表已开放结转功能,各村要检查更新村登记表、自然村登记表的数据;贫困户基本信息的核查更新;检查2017年村、户项目完成情况,上传项目佐证材料等,务必要确保结转前系统数据准确、完善。

  (三)加强管理,有序推进当前扶贫各项工作:1、产业管理;尽快实现长效扶贫产业承包经营管理,确保持续稳定产生效益。2、资金管理;切实加强扶贫资金使用监管,确保扶贫资金使用安全、高效。3、“三保障”政策落实管理;切实加强与行业部门对接,确保贫困户享受应有的政策保障;4、督查整改。坚持多措并举,抓好问题整改,强化责任担当,切实提高扶贫的精准度。

  三、会议强调:

  (一)强化认识问题。要进一步深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚是是一项十分紧迫任务、是一项繁重艰巨任务、是一项长期持久任务,要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务来抓,全力以赴,坚决打好龙窝精准脱贫攻坚战。

  (二)强化责任问题。各村要强化主体责任,着力压实责任,发挥主人翁作用,坚持通力协作,深化对口帮扶工作,切实把脱贫攻坚的主体责任担起来,实打实地把脱贫攻坚各项工作抓实、抓细、抓好。

  (三)强化落实问题。坚持以问题为导向,查漏补缺,加强整改,全力以赴做好脱贫攻坚工作台账;扶贫办要进一步加强业务指导,各村村干部要加强协调,勇于担当,密切配合,把各项扶贫工作落到实处;严格项目资金监管,严防扶贫领域作风问题发生,确保党中央、省市县脱贫攻坚的决策部署在我镇落地见效。

  

相关信息:
1、深圳石油龙岗党支部到瓦溪镇下濑村开展精准扶贫慰问贫困户活动[组图]
2、瓦溪镇党委组织部分村党支部书记到中山火炬高技术产业开发区城东社区考察学习党建工作[组图]
3、深入竹塘调研 情系扶贫攻坚[组图]
4、龙华街道办领导到紫城镇指导开展结对帮扶活动[组图]
5、福城街道办到蓝塘镇“走亲戚”[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接