当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

清理水上漂浮物 助力打造生态休闲游示范镇

发布时间: 2018-05-17   信息来源: 南岭镇字号:T | T | T

  为进一步落实绿色发展理念,助力我镇打造生态休闲游示范镇,自5月8日召开“南岭镇清理水上漂浮物专项行动工作会议”以来,镇河长办工作领导小组全力落实和推进“河长制”,组织清理河道沿边垃圾及水上漂浮物,保护南岭青山绿水。

  南岭镇党委主要领导担任“总河长”,镇长担任“河长”,村支部书记担任“河段长”,把组织清理打捞河道漂浮物作为环境整治的大事来抓。并组织“河长办”工作领导小组成员对村所辖河道现场摄像,检查督办,一条条巡查一条条整改。针对督查中发现的河道卫生、河道管护等方面存在的问题,记录在“河长”日志中,现场研究解决,限定时间抓落实。

  同时,汇聚民力,形成河道共管机制。除镇、村级“河长”外,该办还积极发动群众担任民间“河长”,作为辅助力量,不定期在河道巡逻,发现问题,及时上报。

  据统计,南岭镇已累计出动人员20人次,投入经费3万元,打捞垃圾1吨,清理河长2公里,有效维护了河道生态安全。

  接下来,我们将继续加大宣传力,人力、物力、财力投入,按照上级规定的时间节点做好该项工作。

友情链接