当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

深圳石油龙岗党支部到瓦溪镇下濑村开展精准扶贫慰问贫困户活动

发布时间: 2018-05-14   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  5月10日,中国石化深圳石油分公司龙岗党支部书记曾成如、龙岗分公司经理熊智波率队到瓦溪镇下濑村开展精准扶贫慰问贫困户活动。瓦溪镇委副书记、镇长张镜辉,镇委宣传委员李远平,驻村扶贫工作队和村“两委”干部参加了活动。

  会上,张镜辉致辞欢迎龙岗党支部到下濑村开展扶贫慰问活动,对深圳石油在过去两年来开展的帮扶工作表示感谢,并希望在下来的脱贫攻坚和乡村振兴工作中,能够得到公司的大力支持,共同推动下濑村乡村振兴战略工作的开展。驻村第一书记陈杏灵向与会人员介绍了下濑村的精准扶贫和新农村示范村建设工作。

  座谈会上,曾成如认为这两年下濑村的变化非常大,觉得镇村的主体责任意识相当强,村容村貌较大的改观,认为下濑村可以在休闲旅游上做文章,并表示会在公司领导的带领下尽己所能帮扶下濑村的建设,为打造美丽乡村、生态宜居、产业兴旺、乡风文明的下濑村不懈努力。熊智波认为可以发挥公司优势,在镇村尽量吸收有劳力的贫困人口到公司就业,增加贫困户的收入,协力同心激发群众内生动力,推动下濑村的脱贫攻坚与乡村振兴互促共进。

  会后,龙岗党支部的领导到所挂扶的贫困户中进行了慰问,了解他们的需求,一起话家常、议民生、谋发展,详细了解当地的生产生活、经济来源、收入情况和问题困难等,帮助他们把脉问诊、理清发展思路,鼓励他们统一思想、坚定发展信心。曾成如、熊智波一行还察看了正在建设中的村民活动中心和其他在建项目。

相关信息:
1、县政协副主席龚子岳率队到瓦溪镇检查指导镇联络工作委员会规范化建设工作[组图]
2、县委政法委专职副书记邓卫民率队到瓦溪镇开展“一村一辅警”前期调研工作[组图]
3、瓦溪镇党委组织部分村党支部书记到中山火炬高技术产业开发区城东社区考察学习党建工作[组图]
4、深入竹塘调研 情系扶贫攻坚[组图]
5、浓浓敬老情,温暖夕阳心[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接