当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

县委书记刘振林率队到敬梓调研指导教育工作

发布时间: 2018-04-11   信息来源: 敬梓镇字号:T | T | T

  4月10日上午,县委书记刘振林率副县长黄罡星、县教育局局长温火炎,县委办主任黄汝荐到我镇调研教育工作,镇长邬志鹏、党委副书记黄浩陪同调研。

  刘振林书记一行首先实地察看了校园环境、教学区、学生宿舍和运动场等。每到一处,刘书记都仔细聆听介绍,详细了解情况,并提出指导性的意见和建议。随后,一行在学校会议室进行了座谈会。

  会上,钟培根校长向刘振林书记一行就敬梓中学的学生人数、生源情况、师资力量、教学情况及在建项目建设等情况作了详细的汇报。敬梓镇镇长邬志鹏也详细介绍了我镇的教育现状及教育管理思路。

  刘振林书记对敬梓中学的工作给予了充分的肯定,也对我县教育的特色发展寄予了厚望。他指出,要发挥学校党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓好学校班子领导和教师队伍师德师风建设。要进一步关注教师心理健康,主动为教师排忧解难,健全和完善师德师风评价体系,建立全方位、多层面的监督约束机制,重视发挥师德师风榜样示范作用,努力营造良好的教育生态。

  随后,刘振林一行到陂头小学察看学校软件和硬件建设情况,听取教办主任黄复新介绍学校的办学历史、占地规模、教学、德育等情况,他指出,要合理布局设置学校规模,镇党委、政府要积极配合学校建设,整合、盘活现有资源,满足敬梓人民对教育的需求。

  刘振林书记强调,教育必须做到“党政、学校、社会”齐合力。教育是大学问,仅仅依靠学校的力量是不够的,需通过多种方式,努力营造全社会重视关心支持教育的浓厚氛围。三者各司其职,形成合力,构建新型关系,推动我县教育改革朝纵深发展。

相关信息:
1、瓦溪镇召开2018年第二季度精准扶贫和新农村建设工作会议[组图]
2、县委常委、组织部部长高辉强到中坝镇调研基层党建工作[组图]
3、县长廖继聪率队到柏埔镇调研指导精准扶贫和社会主义新农村建设工作[组图]
4、紫城镇组团到梅州五华、大埔两县考察乡村振兴战略暨新农村建设工作[组图]
5、水墩镇召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接