当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

县委常委、组织部部长高辉强到中坝镇调研基层党建工作

发布时间: 2018-04-10   信息来源: 中坝镇字号:T | T | T

    为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥基层党建引领作用,4月3日下午,县委常委、组织部部长高辉强在县委组织部副部长黄绍权的陪同下到我镇相对贫困村对“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作进行专题调研,镇委副书记周文发、组织委员李勇陪同调研。

 
    高常委一行先后深入到袁田村、松梓村、发昌村实地查看村级阵地建设、产业发展、脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设等工作进度,详细了解村党组织基本情况、制度建设和党内活动开展情况并查阅了相关台账资料,黄绍权副部长对《紫金县在相对贫困村中创建“抓党建强治理促脱贫示范村”的实施方案》(紫委办﹝2017﹞17号)文件精神进一步细化解读,并就如何推进村级“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作作了具体安排部署。

 
    在座谈会上,调研组与村“两委”干部就“抓党建强治理促脱贫”工作展开了深入交流,重点听取驻村“第一书记”关于在农村党员中三个“一对一”结对帮扶机制实施活动带动贫困户脱贫致富的创新做法和成效介绍。在听完汇报后,高常委对扶贫工作队和“第一书记”扎根农村、深入群众、发挥优势带领当地群众脱贫致富的成效给予了充分肯定,特别是对我镇利用“三个一”(每周一个工作例会、每月一次督促指导、每季度一次检查考核)重点抓好“三类人”(班子成员、村支部书记、党员)的做法和袁田村“一对一”支部建设的“互联网+支教”远程教育课室、松梓村“一对一”支部共建的茶叶基地以及发昌村“一对一”党员免费提供自家果园给贫困户种植果树等创新做好给予了高度评价,充分肯定了党组织和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。


    高常委指出,要把加强村级党组织建设摆在“抓党建强治理促脱贫示范村”建设工作的重要位置,通过建强村“两委”班子,不断增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力,团结带领全村党员群众共同努力,增强脱贫致富的内生动力,将精准扶贫工作不断深入推进。高常委强调,要始终坚持党建引领、充分利用“三会一课”和“驻联”工作的开展带动发挥村级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,突出党员带路、能人引路、产业铺路,用活各项载体,深入推行“党建+”模式,同时开展好扫黑除恶、民主法制建设、党员干部违纪违法线索排除等工作,为“抓党建强治理促脱贫示范村”建设树立标杆,积极打造形成典型,将可复制经验进行推广。

友情链接