当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

柏埔镇部署2018年春节期间森林防火工作

发布时间: 2018-02-13   信息来源: 柏埔镇字号:T | T | T

  根据市、县森林防火办的工作要求,经镇委、镇政府研究决定,2月9日下午,柏埔镇召开部署2018年春节期间森林防火工作会议,总结表彰2017年森林防火工作,分析春节期间森林防火形势,安排部署春节期间森林防火工作,动员全镇上下进一步统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,全力遏制森林火灾的发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全。全体镇村干部,镇直部门负责人,林业站全体人员、护林员共100多人参加了会议。会议由镇长姚政君主持。

  首先,由宣传委员温育贤总结2017年镇森林防火工作情况,部署2018年春节期间森林防火工作。温委员指出,2017年,我镇的森林防火工作,在县委、县政府的正确领导下,在县林业局防火办的具体指导下,在镇党委、政府的高度重视下,在全体镇、村干部,镇直部门负责人以及全体林业站人员、护林员的共同努力下,我镇没有发生大面积火情,取得了较好的成效。并强调,为做好2018年春节期间森林防火工作,需要做到五个“强化”:一是强化思想认识,二是强化工作落实,三是强化防火宣传,四是强化防范督查,五是强化应急处置。

  随后,林业站站长龚伟芳作做好春节期间森林防火工作表态发言。他表示,将严格按照镇党委、政府的工作部署,切实做好春节期间森林防火各项工作,确保不发生森林火灾。

  接着,镇长姚政君宣读2017年森林防火工作表彰决定,对永丰村等16个先进集体和龚伟芳等22人先进个人进行表彰奖励。

  表彰先进集体

  表彰先进个人

  最后,镇委书记黄志新作强调讲话。他指出,目前正值森林防火戒严期,森林防火工作进入了最关键的阶段,希望大家要继续努力,按照上级要求,全力做好春节期间森林防火工作,确保全镇人民过上一个安定祥和的春节。

  就如何做好春节期间森林防火工作黄志新书记强调了三点意见:一是要充分认识森林防火工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。春节是传统节日,既是野外用火集中期,又是各类社会矛盾凸显期,也是森林火灾多发、高发期。各村、有关部门要本着对党和人民高度负责的态度,全面提高对森林防火重要性的认识,绷紧森林防火这根弦,时刻把防火放在心上,把责任落实好,把工作做扎实,把有限的森林资源保护好。二是要强化工作措施,扎扎实实做好森林防火工作。主要做到五个“加强”:一要加强野外火源管理,加大防火执法检查力度;二要加强野外火源管理,加大防火执法检查力度;三要加强防火队伍建设,为预防和扑救森林火灾提供可靠保障;四要加强林区防火基础设施建设,提高预防扑救能力;五要加强值班调度,确保信息畅通。三是要强化组织领导,切实全面落实森林防火责任。要进一步明确各村党支部书记是第一责任人,驻村镇领导、干部是主要责任人、林业部门是重要责任人、护林员是直接责任人的责任制度和森林防火指挥部成员都要划分责任区、签订森林防火责任状的要求,逐级落实好防火责任。

相关信息:
1、南方报业传媒集团到升平村开展扶贫送温暖活动[组图]
2、瓦溪镇召开党支部书记抓基层党建工作述职评议暨第二届优秀支部书记评选会议[组图]
3、柏埔镇召开支部书记抓基层党建工作述职评议会[图文]
4、紫城镇召开2017年度村(社区)支部书记述职评议会议[图文]
5、瓦溪镇召开2018年兵役登记工作会议[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接