当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

柏埔镇召开支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间: 2018-02-08   信息来源: 柏埔镇字号:T | T | T

  按照县委要求,为促使各支部书记更好地履行第一责任人职责,全面推动基层党建工作。2月2日上午,柏埔镇召开支部书记抓基层党建工作述职评议会,15个村(社区)、学校、卫生院、派出所等支部书记分别代表个人履职作了发言述职,镇领导班子成员、线办主任、村(社区)支部书记、镇直部门支部书记、驻村第一书记、工作队长对全体述职人员开展评议,并对镇党委抓村(社区)基层党建工作考核评议。县委组织部派员全程参加指导述职评议会。镇委书记黄志新同志点评了各支部书记抓基层党建工作并就如何抓基层党建工作提出了要求。

  镇委书记黄志新指出,各支部书记在抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任方面,认识更加到位,思路更加清晰,措施更加有力,成效更加明显。

  黄志新要求:一是要认真履职尽责。第一,要解决认识上的问题,政治站位要高。要筑牢思想根基,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,要围绕今年镇委提出“党建巩固提升年”任务,认真履职党建第一责任。第二,要解决精力上的问题。必须要牢固树立“党对一切工作的领导”,把党建工作牢牢地放在心上、抓在手上、扛在肩上,以强烈的责任感,聚精会神抓党建。第三,要解决能力上的问题。要增强“八个本领”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和履职水平。二是要抓住党建重点。第一,抓好基层队伍建设。主要是要抓好班子自身建设和党员队伍建设。第二,不断夯实基础设施建设。要着力抓好活动场所建设,发挥好公共服务平台功能作用,以创建“抓党建强治理促脱贫示范村”为抓手,创新“党建+”模式,积极培育党建工作亮点。第三,坚定不移履行从严治党主体责任。要全面落实履行从严治党主体责任,强化党内监督,强化作风建设,强化反腐倡廉。

  黄志新强调,抓好基层党建,任重道远、责无旁贷。只有久久为功、持续用力,常抓不懈、常抓常新,筑牢强有力的基层组织堡垒,培育一批勇于担当、先锋模范的党员干部队伍,才能让党的十九精神和乡村振兴战略在柏埔落地生根、开花结果。

相关信息:
1、紫城镇召开2017年度村(社区)支部书记述职评议会议[图文]
2、瓦溪镇召开2018年兵役登记工作会议[组图]
3、紫城镇社会工作与志愿服务协会第一次会员大会顺利召开[图文]
4、大力实施乡村振兴战略 描绘黎坑发展新蓝图[组图]
5、县全面推行河长制工作领导小组办公室督察组对瓦溪镇全面推行河长制实施情况进行督察[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接