当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

紫城镇召开2017年度村(社区)支部书记述职评议会议

发布时间: 2018-02-05   信息来源: 紫城镇字号:T | T | T

  2月2日上午,我镇召开2017年度村(社区)支部书记述职评议会,镇全体班子成员、各村(社区)支部书记及各线办主任等人参加了会议。会议由陈怡立书记主持。

  述职会上,各村(社区)支部书记认真总结了2017年抓党建工作的成效和亮点,深刻剖析了存在的问题、困难及原因,提出了今后工作的目标和努力方向。

  县组织部谢正中科长表示:过去一年,紫城镇在抓党建工作方面成效明显,党委高度重视基层,深入推进“两学一做”常态化、制度化、强化党章党规、确保了精准扶贫、创文创卫、驻点工作及村级换届等工作平稳有序进行。谢科长提出了当前工作存在的问题:一是基层组织抓党建主业意识不强;二是措施成效有差距,缺乏针对性;三是党建工作水平不平衡;四是基层党组织服务能力有待提高。为更好推动各项党建工作落地,针对当前存在问题,谢科长提出了四点建议:一是要加强政治建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持从严治党,从严管党;二是要创新载体,找到基层党建与精准扶贫工作结合点,巩固基层保障,力争将贫困村打造成党建示范村;三是要注重分类指导,统筹推进基层党建工作建设;四是抓好落实基层党建任务落地生根,坚持问题导向,服从领导安排,深入反思问题,强化跟踪督查,健全道德机制。

  镇委书记陈怡立点评了各支部书记述职情况,从肯定成绩、点出问题、抓好工作三大方面作重要讲话。同时表明,此次述职内容丰富、精彩多样,对各村(社区)党支部的工作表示肯定。针对当前存在的问题,陈书记指出:一是对工作业务不精通;二是抓党建意识不强;三是大胆抓、大胆管氛围未形成;四是村、社区两委班子欠缺团结协作,重效率,轻制度,忽视党务、村务、财务公开;五是未牢固树立四个意识。

  对如何做好下一步工作,陈书记提出五点要求:一是要善于学习,提高本领。加强政治、法律等方面学习,适应新常态,牢抓工作重点,提高自身素质。二是要坚持党要管党、从严治党。落实主体责任,坚持以身作则,落实八项规定,纠正四风问题。三是要谋划长远,推动发展。加强党建工作落实,促进民生设施建设,强化服务群众意识,大力发展经济。四是要形成合力,服务群众。加强政策宣传落地,抓好班子队伍建设,包片干部应联合群众户主建立包片微信群,实现群众沟通工作全覆盖、无死角。五是要守纪律,懂规矩。不破底线,不越红线,不碰高压线。坚持民主集中制,坚持党的领导,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进又好又快发展提供坚强有力的组织保证。

相关信息:
1、瓦溪镇召开2018年兵役登记工作会议[组图]
2、紫城镇社会工作与志愿服务协会第一次会员大会顺利召开[图文]
3、大力实施乡村振兴战略 描绘黎坑发展新蓝图[组图]
4、县全面推行河长制工作领导小组办公室督察组对瓦溪镇全面推行河长制实施情况进行督察[组图]
5、瓦溪镇召开首届镇党委书记向镇党委(扩大)会议述责述廉测评会[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接