当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

心连心,义起行

发布时间: 2018-01-06   信息来源: 紫城镇字号:T | T | T

  为弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,让儿童从小培养尊老爱幼的品德,2017年12月30日上午,紫城镇社会工作服务站联合紫金县文武艺术培训中心、紫金碧桂园走进紫金县附城敬老院开展“心连心,义起行”为主题的关爱活动。

微信图片_20180102154118

  “爷爷,您好!奶奶,您好!”,12月30日上午9点,紫金县附城敬老院传来一句句暖心的问候,原来是紫金县文武艺术培训中心的小朋友们与院里的爷爷奶奶进行握手仪式,孩子们用诚挚的言语为老人们送来了温暖和祝福。

微信图片_20180102090947

  “心连心,义起行”关爱活动也正式开始。首先,主持人向大家介绍出席领导、嘉宾、活动赞助商以及此次关爱行动的内容和形式。节目演出是本次活动的主要内容之一,由开场舞《bing bing bing》拉开了序幕,紧接着诗歌朗诵《温暖的问候》和《我是社工》、独唱《父亲》和《大地飞歌》,情真意切的演出让老人们感受到了浓浓亲情。接下来的舞蹈及武术《精忠报国》、《基本功串串烧》、《少林英雄》,让老人们感受到了社会的关怀与温暖。每一个节目,都是表演者的用心之作,大家的精彩演出,也引来了老人们阵阵掌声。

微信图片_20180102090939

微信图片_20180102162231微信图片_20180102162252

微信图片_20180102090927

  演出结束,社工还有来自培训中心和碧桂园等参加者陪伴老人聊天,说心里话,帮助打扫老人的房间,还为老人们送上油、米、面包等爱心物品,透过点点滴滴的行动为老人带来亲切的问候和祝福,让他们感受到政府和社会的关怀。一上午的时间很快就过去了,我们离开敬老院时,老人们热情地与大家挥手道别。

微信图片_20180102090933

微信图片_20180102090935

  此次活动,是社工挖掘和整合社会资源,共同关注老年人群体的社会行动。精彩的文艺演出丰富了敬老院老人们的日常生活;小朋友们陪老人们晒太阳、聊天,大家一起给老人房间打扫卫生,这些简单而用心的行动让老人们很舒心,也让整个敬老院沉浸在爱意和温暖之中。

相关信息:
1、紫金县政协柏埔镇联络工作委员会揭牌成立[组图]
2、点燃激情,传递梦想[组图]
3、九和镇龙塘村完善“三个机制”全面落实扶贫医疗下乡和保健知识培训[组图]
4、情暖敬老院,爱在你身边[组图]
5、温暖重阳,关爱老人

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接