当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

瓦溪镇茶岗村与河源贤达食品有限公司举行投资签约仪式

发布时间: 2017-11-12   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  为加快推进我镇茶岗村精准扶贫精准脱贫工作,进一步发挥帮扶单位自筹资金的规模化效应和实现扶贫资金稳定收益,解决贫困村产业定位缺特色,产业发展缺技术等现实问题,11月10日下午,在瓦溪镇政府、茶岗村委会以及河源贤达食品有限公司法人代表等相关人员的见证下,茶岗村委会与河源贤达食品有限公司在该公司产业基地会议室举行了投资签约仪式。河源贤达食品有限公司总经理朱贤军、总经理助理易妹,镇委副书记、镇长刘海洋,镇委副书记李智、镇扶贫办主任邹威威等出席了签约仪式。签约仪式上,茶岗村支部书记钟金标代表茶岗村委会与河源贤达食品有限公司总经理朱贤军签约。

  据了解,经茶岗村帮扶单位与村“两委”干部、驻村工作组研究,决定通过“公司+农户”的合作模式将自筹资金共计120万元投资到镇内有能力、有意愿、增收效果好的龙头企业——河源贤达食品有限公司,按年固定收益率支付投资收益。该项目主要通过贫困户授信贷款,由镇政府、村委会、企业三方合作,把贷款资金用于生猪养殖产业项目建设,项目合作期限为5年,期间,河源贤达食品有限公司将按合同分红比例拿出部分资金,用于参与帮扶对象的贫困户分红,贫困户每年每人可按比例进行分红,实现茶岗村贫困户稳定获益,投资企业产业发展壮大的双赢局面。

  河源贤达食品有限公司总经理朱贤军介绍了公司的基本发展情况,该公司本着“精准扶贫、让利于民、平等互利、合作共赢”的原则,与瓦溪镇人民政府开展精准扶贫合作,以茶岗村委会投资建设生猪养殖产业项目为依托实施产业带贫;并表示会加强扶贫项目资金的管理、加强项目推进,信守承诺,充分发挥龙头企业的带动和辐射作用,真正成为企业在推进全镇脱贫攻坚工作方面的典范、标杆。

  刘海洋对项目的正式签约表示热烈祝贺,他指出,这一协议的签订既是拓宽民企扶贫渠道和方式、助力脱贫攻坚的舞台,同时也拓展了建档立卡贫困户的增收途径,彰显了河源贤达食品有限公司在脱贫攻坚中的社会担当,是民企担当社会责任、先富帮后富的重要渠道和举措,具有重大意义。

  据了解,今年8月15日,省农业厅公布了广东百佳新型职业农民评选结果,贤达集团创始人朱贤军入选2017年广东百佳新型职业农民。朱贤军是紫金县瓦溪镇人,贤达集团的创始人,贤达集团是一家涉及工业、信息技术、生态农业、金融投资等诸多领域的集团化公司。旗下的河源贤达食品有限公司位于瓦溪镇新龙村,占地面积800多亩,建有标准化专业生产厂房,贤达食品有限公司主要养殖“新美系”种猪,具有齐全的生产、防疫、污粪无害化处理等设备,是我省生猪生态养殖标准化示范区。经产母猪3000头,年出栏生猪6万多头,公司的生猪常年存栏量达2万多头,是深圳市政府“菜篮子”工程的生鲜猪肉指定供应企业,是一家以生态养猪、饲料加工、农产品加工、销售为一体的产业链公司。现为河源市农业龙头企业,广东省农业龙头企业,广东省农业标准化示范区。

相关信息:
1、县扶贫办督导组到瓦溪镇督查精准扶贫脱贫攻坚工作[组图]
2、瓦溪镇召开迎接省脱贫攻坚专项督查工作会议[组图]
3、瓦溪镇举行贫困户“以奖代补”资金入股河源贤达食品有限公司签约仪式[组图]
4、瓦溪镇召开精准扶贫工作暨部署年终考核工作会议[组图]
5、县政府党组成员廖振辉率队到瓦溪镇调研精准扶贫和新农村建设工作[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接