当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

副县长钟伟权率队到瓦溪镇主持召开甲湖湾电厂一期接入系统工程(河源段)项目建设前期工作协调会

发布时间: 2017-11-09   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  11月6日,县政府在瓦溪镇召开甲湖湾电厂一期接入系统工程(河源段)项目建设前期工作协调会。要求瓦溪镇和相关部门进一步统一思想,提高认识,加强沟通联系,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,不断加大工作力度,加快推进项目建设进度,全力做好甲湖湾电厂一期接入系统工程项目建设的前期各项工作,确保工程项目按计划早日开工建设。副县长钟伟权主持会议并作讲话。

  会上,瓦溪镇常务副镇长曾大明汇报了甲湖湾电厂一期接入系统工程项目建设前期工作的相关情况,并提出了需要协调解决的问题及建议。

  镇委书记李少锋在会上表示,要举全镇之力推进项目建设,统一思想、提高认识,使项目早日开工建设,推动瓦溪镇经济社会科学跨越发展;镇分管领导和瓦溪供电所、林业站、国土资源所等相关部门要根据项目前期工作的各项具体任务,抓住重点,全力以赴做好征地、项目的生产、生活用水、环保、相关文件的报批建设等工作,切实把前期工作做细、做实、做好;要通过成立高格局的工作领导小组,进一步加强对建设项目前期工作的领导和协调,确保项目前期各项工作任务按时顺利完成;要严明奖罚,对在推进工作中表现突出的给予奖励,对因协调不力而影响项目进度的,追究相关责任人责任。

  随后,瓦溪镇党委负责人及县经济商务和信息化局、林业局、供电局等部门负责人就有关问题一一作出回应,并就推进项目建设提出了意见和要求。

  施工方负责人在协调会上汇报了项目建设的基本情况及一期工程项目建设进度,表示将进一步加强与瓦溪镇委、镇政府的合作,推动项目建设和相关工作的落实,为地方百姓谋幸福。

  县林业局林权办相关部门主要负责同志在会上作了表态发言,表示将根据紫金县委、县政府的工作部署和要求,结合各自职责,进一步加强与镇村、施工方的沟通合作,全力做好服务工作,确保甲湖湾电网建设项目按计划早日开工建设。

  县经济商务和信息化局大数据管理局局长邝以桥要求沿线各镇要做好前期准备工作,成立机构,部署土地征收工作,镇村、中标单位、设计单位结合各自职责做好辩准路径的基本走向、塔基用地,完善土地征收通告等。

  紫金供电局局长刘焕强要求施工方就塔基用地、永久用地、临时用地等工作,要加强与镇村的沟通联系,征求当地村民意见;要文明施工,塔基开挖尽量减少水土流失,林地砍伐要提前向县林业部门申请审批,确保项目按时间节点推进。

  县经济商务和信息化局局长杨海棠要求施工方等部门一要高度重视,全力以赴,明确时间节点,围绕今年底输出线路河源段工程接入系统和明年4月28日建成投产发电为目标,为项目建设保驾护航。二要积极主动,创造性开展工作,务必倒排时间,压实责任,强化督办,组建微信群通报进度,确保各项工作任务的完成。三要充分发挥协调督促作用,进一步明确分工,落实责任,切实加强与企业的沟通配合,及时协调解决相关问题,努力为项目建设营造更好的发展环境,实现地方与企业共赢。

  广东电网有限责任公司河源供电局副局长、工会主席刘兆辉对紫金县委、县政府长期以来支持我市电网建设表示衷心感谢。并指出甲湖湾电厂项目作为省的重大项目,各有关部门一定要高度重视,加强沟通联系,着力解决好存在的困难和问题,全力以赴推进工程建设,力争项目早日投产。一要加强与县镇有关部门的沟通联系,组建项目建设微信群,协调合力推进;设计单位要对工程进度进行督办落实,临时用地进行核实,青苗补偿尽快拨付,经费要保障到位;二要紧紧依靠当地镇村的支持配合,施工方要与瓦溪镇委、镇政府核准核实塔基用地四至范围,要转变思路保进度、保质量,创新施工模式,加紧推进项目用地的征地工作,坚持依法依规办事,切实维护群众合法权益,确保征地工作圆满完成;三要积极配合,及时协调,确保电网输出线路建设顺利推进;四要进一步落实责任,明确工作目标和时间节点,努力为项目建设营造更好的发展环境。

  副县长钟伟权在听取了相关进展情况汇报后,充分肯定了瓦溪镇党委政府对甲湖湾电厂一期接入系统工程(河源段)项目建设的前期准备工作,认为瓦溪镇委、镇政府在甲湖湾电厂建设中真重视、有办法、措施硬、作风优。同时强调,甲湖湾电厂建设项目是我省重点工程项目之一,各镇各单位要高度重视甲湖湾电厂建设项目,把精力和心思用到项目建设中,努力为项目建设保驾护航;要围绕项目建设,进一步加强沟通联系,形成合力,共同服务于项目建设;要采取有力措施,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,加快推进进度,确保按期完成建设任务。并对下一步工作提出三点要求:一是认识要空前,真正聚焦正能量。在电网建设上、经济发展上要有超前意识,抓住机遇、放眼未来,根据自身优势积极适应新形势,实现企业持续健康发展,更好地为我县经济社会发展服务。二是措施要到位,真正聚焦明责任。土地征收、青苗补偿要到位,签订合同三明确、进场三配合、沟通全方位。三是奖惩要分明,真正聚焦提效能。严格按照合同约定,每周通报进度,按时间节点迟一星期未完成任务的镇村由县电建办通报,迟两星期未完成任务的提请县政府实行问责,进一步明确职责任务,认真履职尽责,强化责任查究,全力推进项目建设。

  据了解,为提高广东省内电力供应能力,保证500千伏宝丽华汕尾甲湖湾电厂顺利送出,完善建设粤东至负荷中心电力通道,经省发改委批准,同意建设500千伏宝丽华汕尾甲湖湾电厂一期接入系统工程项目,项目单位为广东电网有限责任公司,项目建设地点起自汕尾市陆丰市,经汕尾市陆河县,惠州市惠城区、博罗县和仲恺区,止于河源市紫金县,项目总投资14.6979亿元。项目建成后可满足广东国民经济发展对电力的需求,缓解广东电力市场的供需矛盾,加快广东省电源结构优化,带动河源市的经济发展和紫金县和谐社会的建设,对加快促进瓦溪镇能源建设,推进紫金乃至河源的经济社会发展将发挥积极的作用。 

相关信息:
1、借鉴先进经验 研究政策措施 加快推进社会主义新农村建设步伐[组图]
2、瓦溪镇举行瓦溪四联至上濑公路升级改造动工仪式[组图]
3、县扶贫办督导组到瓦溪镇督查精准扶贫脱贫攻坚工作[组图]
4、县政协副主席张海星到瓦溪镇下濑村调研社会主义新农村示范村建设工作[组图]
5、柏埔镇圆满完成全市新农村建设现场推进会展示工作[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接