当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

瓦溪镇举行瓦溪四联至上濑公路升级改造动工仪式

发布时间: 2017-11-07   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  特大好消息

  瓦上路升级改造工程正式启动,预计明年“六一”前可以竣工通车。

  单车道将扩宽为双向两车道,并将达到县级公路标准!

  瓦上路启动升级改造

  11月6日上午,瓦上路升级改造工程启动仪式在上东村文笔塔下隆重举行。镇委书记李少锋,镇委副书记、镇长刘海洋以及沿线行政村驻村领导、村“两委”干部出席了动工仪式。伴随着挖土机的轰鸣声和喜庆的鞭炮声,项目正式开工。据工程项目部透露,瓦上路升级改造正式启动后,预计半年时间竣工。届时,瓦上路将由现在的单向车道将扩宽为双向两车道,原有的路面将全部硬底化,并将达到县级公路标准。

  瓦上路改造基本概况

  据悉,瓦溪四联至上濑公路(瓦上路)升级改造跨越四联村、下濑村、上东村、上濑村等4个行政村,起点位于四联村金竹段,终点止于上濑村,改造全长9.18公里,建设内容包括路面改造、排水排污改造工程、道路亮化绿化工程等,项目总投资约3000多万元。按照工程进度,明年5月底可以完成全部工程,实现全线竣工通车。升级改造完成后,将大大改善沿线村的村容村貌以及方便村民的日常出行,对当地的经济社会发展具有巨大的推动作用。县交通运输部门计划将瓦上路升级改造工程建设为“四好农村路”(建好、管好、养好、运营好)示范路,让人民群众共享交通运输改革发展成果。

  镇委书记李少锋致辞

  在动工仪式上,李少锋对瓦上路升级改造动工表示祝贺,他指出,瓦上路升级改造动工项目来之不易,又好又快建设好瓦上路升级改造工作对加快推进我镇社会主义新农村建设、服务新农村经济社会发展、推进脱贫攻坚进程、提升群众出行质量、促进我镇经济社会发展具有举足轻重的作用,同时也是作为学习宣传贯彻十九大精神的一项重大成果。

  李少锋强调,在山区建设公路投资大、施工难、任务十分艰巨,镇委、镇政府以动员沿线各村和村民以支持瓦上路升级改造动工建设为已任,积极主动配合解决好建设中的困难和问题,为瓦上路升级改造动工建设添砖加瓦;要举全镇之力、聚万众之心、众志成城做好后勤保障工作,为瓦上路升级改造动工建设营造宽松、良好的施工环境。希望瓦上路升级改造项目部在项目建设过程中,继续发扬团结一心、密切协作、吃苦耐劳、敢打硬仗的精神,统筹安排、精心施工,加快工程建设步伐,加强生态环境保护,确保工程建设质量,努力把这项工程建设成为优质工程、阳光工程、精品工程,尽早发挥其对促进我镇经济社会加快发展的重要战略作用!

  镇委副书记李智、镇委宣传委员李远平、镇委统战委员刘宁波,镇委委员、武装部长陈向辉,副镇长钟国梁等镇领导参加了动工仪式。

相关信息:
1、借鉴先进经验 研究政策措施 加快推进社会主义新农村建设步伐[组图]
2、县政协副主席张海星到瓦溪镇下濑村调研社会主义新农村示范村建设工作[组图]
3、柏埔镇圆满完成全市新农村建设现场推进会展示工作[组图]
4、紫城镇多举措推进未成年人思想道德建设 助力“创文”[组图]
5、紫城镇认真学习贯彻党的十九大精神[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接