当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

借鉴先进经验 研究政策措施 加快推进社会主义新农村建设步伐

发布时间: 2017-11-08   信息来源: 柏埔镇字号:T | T | T

  11月7日上午,为加快推进我镇社会主义新农村建设步伐,镇委书记黄志新带领我镇新农村建设连片规划的方湖、复兴、利民三个省定贫困村和良洞村、福田村的全体村干部、驻村第一书记、工作队长和驻村镇干、镇领导、规划设计公司工作人员等50多人到源城区埔前镇坪围村和埔前村学习借鉴创建社会主义新农村示范村的先进经验。随后,在镇府二楼会议室召开会议,研究推进我镇社会主义新农村连片规划工作。

  在埔前镇参观过程中,与会人员先后参观了解了坪围村和埔前村的村庄规划、扶贫产业项目、旅游景点打造、田园生活体验、生活污水处理、环境美化、老旧房子穿衣戴帽,文体活动中心建设等,现场直观地感受了坪围村和埔前村新农村建设成果;听取了工作人员具体的做法和成功经验,并相互进行了交流,学习借鉴了他们的先进经验。 会上,各村汇报了“三清三拆”工作进度,畅谈了规划设想。姚政君镇长和彭子宏主席分别对我镇社会主义新农村连片规划工作作出具体指导,要求各村要做到底子清、高起点做好规划设计,要集中民意,做好群众工作,要因地制宜,做好项目申报工作。

  镇委书记黄志新要求,各村回去后要严格按照工作部署,把握机遇、结合实际、借鉴经验、发动群众,努力把工作做实做细,扎实创建社会主义新农村示范村。

  镇委书记黄志新就如何做细做实做好下一步工作,强调了七点意见:一是要明确任务,进一步明确新农村建设八大任务,分清轻重缓急,优先安排道路硬底化、饮水工程、生活垃圾处理、污水处理等;二是要把握原则,立足当前实际,扎实推进工作;三是要严格程序,及时召开相关会议,充分征求村民意见,确保项目建设在阳光下进行;四是要深入实际,多走访、多调查,深入田间地头;五是要确定节点,明确项目建设规模、完成时间、建设标准等;六是要把握质量,高标准高质量开展项目规划建设;七是要多方协调,积极与帮扶单位及上级相关部门沟通协调,争取更多更大的支持。

相关信息:
1、学习贯彻党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略[组图]
2、县扶贫办督导组到瓦溪镇督查精准扶贫脱贫攻坚工作[组图]
3、县政协副主席张海星到瓦溪镇下濑村调研社会主义新农村示范村建设工作[组图]
4、柏埔镇圆满完成全市新农村建设现场推进会展示工作[组图]
5、瓦溪镇妇女第十一次代表大会胜利召开[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接