当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

县委副书记朱永生到柏埔镇调研指导社会主义新农村示范点建设工作

发布时间: 2017-09-08   信息来源: 柏埔镇字号:T | T | T

  为加快推进新农村建设进程,9月7日上午,县委副书记、政法委书记朱永生在县政府党组成员廖振辉、县委农办黄其添、县扶贫办叶耀才等领导的陪同下,到柏埔镇调研指导社会主新农村示范点建设工作。柏埔镇委书记黄志新、副书记刘伟旺、副镇长曾国和、三个省定贫困村的支部书记、第一书记、工作队长等参加调研。

  朱永生一行在方湖村边走边看,不时停下脚步与干部群众交谈,了解该村社会主义新农村建设情况,听取大家对新农村建设工作的意见和建议。

  座谈会上,县委农办黄其添首先向大家解读了《关于54个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案(送审稿)》,随后,镇委书记黄志新、副镇长曾国和、三个省定贫困村的支部书记、第一书记、工作队长分别汇报了新农村建设进展情况,指出了在推进新农村建设过程中所遇到的问题与困难,并结合《实施方案》有针对性地提出了意见建议。

  朱永生对大家指出的问题与困难、提出的意见建议进行了认真的记录,并一一进行了答复。朱永生鼓励大家要坚定信心,抢抓机遇,真抓实干,大力推进新农村示范点建设。朱永生就如何做好下一步工作强调了五点意见:一是要加大政策宣传引导力度。广泛调动群众参与新农村建设的积极性和主动性。二是要做好摸底排查工作。通过走村入户对各自然村的“三清理三拆除三整治”情况进行登记造成。三是要做好村庄规划。立足各自然村实际,做好详细村庄规划,努力实现“一村一特”。四是要多方筹集资金。采取省、市、县三级政府争取一点、发动外出乡贤募捐一点、组织群众集资一点“五个一点”的方式,多方筹集资金。五是要充分发挥好村民理事会的作用,确保各项政策要求有效落地。

相关信息:
1、深圳市宝安西乡街道办到九和镇开展流动人口区域协作交流[组图]
2、瓦溪镇召开紫惠高速公路瓦溪段土地房屋征收工作动员会[组图]
3、县领导到柏埔镇方湖村调研指导社会主义新农村建设工作[组图]
4、九和镇召开交通建设攻坚战暨紫惠高速公路土地房屋征收工作动员会[组图]
5、九和镇全面铺开农村土地确权战线[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接