当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

精准扶贫小古村换新颜,帮困助弱众学子燃希望

发布时间: 2017-09-07   信息来源: 好义镇字号:T | T | T

  9月6日,在第三十三个教师节来临之际,深圳检验检疫局赵振拴局长带领动检、植检、光伏、基建、义诊5个扶贫志愿组及相关处室人员到好义镇小古村开展精准扶贫系列慰问活动,为老师、学子和村民送去节日的问候与祝福。

  赵振拴局长带队实地查看了由该局捐款资助的小古小学校道改建实施情况,了解改建中存在的困难和问题;在小古小学,亲切慰问了小学的全体教职员工,感谢老师们的辛勤付出,并为全体小学生发放了全新校服,祝福孩子们快乐学习,健康成长。随后,赵局长一行来到村委,为小古村2017年新录取的8名大学生共发放了1万元“国检奖学金”。这是深圳检验检疫局为鼓励寒门学子努力学习,帮助他们解决学习、生活中的困难,弘扬扶贫帮困的人道主义精神特别设立的奖学。赵振拴局长表示,国家要振兴,教育是根本,孩子是希望。他希望大学生们学业有成,回报家乡,成为社会主义新农村建设的生力军。

  最后,赵振拴局长一行实地调研了创建社会主义新农村项目推进情况,并与县、镇、村领导共同启动村文化广场和卫生站开工仪式;带领国检专家志愿服务队,走访开展种菜、养殖、光伏发电、危房改造项目的贫困户,带去了村民最期盼的专业知识和技术指导。

相关信息:
1、柏埔镇率先开展“三清三拆三建”工作 大力推进新农村示范村建设[组图]
2、南岭镇召开庆祝第33个教师节暨2017年奖教奖学表彰大会
3、九和镇全面铺开农村土地确权战线[组图]
4、抢抓机遇 全力推进社会主义新农村示范村建设[图文]
5、水墩镇召开纪律教育学习月动员会议[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接