当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

社会热心人士到紫城镇新樟小学开展综合楼建设捐赠活动

发布时间: 2017-09-07   信息来源: 紫城镇字号:T | T | T

  2017年9月6日,深圳狮子会天成服务队和深圳信愿荣景IN19到我镇新庄村新樟小学开展综合楼捐赠活动。捐赠活动由镇委书记陈怡立主持,县府办党组成员、人防办主任林宇青,县教育局党组副书记、副局长黄运良,紫城镇府黄利文镇长、黄广根副书记、叶剑光副镇长,深圳市龙华区大浪街道办帮扶工作组长莫雪光,紫城中心小学校长叶露君,新庄村“两委”干部,新樟小学全体师生及新庄村民代表等共同参加了捐赠活动仪式。

  黄利文镇长首先代表镇党委政府致欢迎词,表达了真心感谢、真誓感受和真心期待。

  新樟小学校长陈进生介绍了学校基本情况和综合楼建设计划。

  深圳狮子会天成服务队姚勇队长和深圳信愿荣景IN19刘春峰分别作了讲话。表示继续以公益慈善了宗旨,不断发动社会力量关心重视捐资助学活动,在此基础上建立长期友好的合作关系。

  捐赠方代表姚勇队长和刘春峰队长在紫城中心小学的见证下,分别与村委会举行了捐赠签约仪式。

  黄广根副书记、叶剑光副镇长代表党委、政府向捐赠方代表回赠“捐资助学、功在千秋”牌匾。

  县府办党组成员、人防办主任林宇青作了讲话。林主任指出:教育是今天的事业,明天的希望。我县始终把教育摆在优先发展地位,加大教育投入,全面深化教育改革,创建“广东省教育强县”,通过“全国义务教育发展基本均衡县”验收,办学条件进一步改善,教育质量进一步提升。林主任希望新樟小学的师生们,要常怀感恩之心,树立自强不息、奋发有为的志向,倍加珍惜社会的帮助和支持,以优异的办学和学习成绩回报社会的关爱。

  捐资仪式后,深圳狮子会天成服务队和深圳信愿荣景IN19部分代表以及相关领导共同为新樟小学综合楼建设举行了奠基仪式,为新樟小学综合楼建设培土和添砖加瓦。

  据悉,紫城镇新庄村新樟小学创建于1952年,是新庄村委会唯一的一所完全小学,服务半径1.8公里,覆盖人口达3300人。深圳狮子会天成服务队捐赠和深圳信愿荣景IN19分别捐赠18万元和15万元建设一幢三层的综合楼,占地面积388平方米,建筑面积1164平方米,总投资约130万元,预计2018年9月竣工,建成后有效改善教学环境,提升办学条件,能容纳学生220人。

相关信息:
1、中坝镇举行2017年奖教奖学暨创建省教育强镇总结表彰大会[组图]
2、九和镇召开纪律教育学习月活动动员会[组图]
3、紫城镇举行庆祝第33个教师节暨奖教奖学大会[组图]
4、柏埔镇召开2017年纪律教育学习月活动动员会[图文]
5、瓦溪镇召开全镇纪律教育学习月活动动员会议[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接