当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 各镇动态

县委书记刘振林检查柏埔河河长制落实情况

发布时间: 2017-09-06   信息来源: 柏埔镇字号:T | T | T

  9月5日下午,县委书记、总河长刘振林,县委副书记、河长朱永生带领水务、环保等单位负责人,在黄塘、柏埔两镇主要负责人的陪同下,来到柏埔河开展巡查,实地检查了柏埔河群星段河长制工作落实情况。他强调,要全面贯彻中央、省、市、县对河长制的决策部署,扎实推进中小河流域综合治理,努力实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的目标。

  刘振林书记一行实地察看了柏埔河群星段的生态环境保护,河道整治和污水、垃圾治理等情况,询问河长制的具体落实情况,现场考问镇级河长主要工作职责。

  刘振林书记强调,柏埔河沿线镇要高度重视河长制工作,结合各自实际,尽快制定本辖区全面落实河长制工作方案,严格落实辖区内水环境保护责任,加快构建责任明确、协调有序、建管严格、保护有力的常态化、长效化管护机制;要采取切实有效的措施,加强河道沿线周边环境卫生整治,进一步加大生活垃圾、污水和禽畜养殖管理,农业面源污染防治力度,努力从源头上遏制破坏河道环境行为的发生;要加强巡查,发现问题及时整改,考核问责要动真格敢碰硬,使河长制正真成为推动河道长效管理的有效制度;要加强水管员的培训,进一步明确职责,充分发挥好他们的作用;要加强督促检查,定期开展河流突出问题专项整治,严厉打击非法采砂石、电毒炸鱼、非法倾倒废弃物等破坏生态环境的违法行为,确保柏埔河内水生态环境的持续改善;要强化宣传引导,广泛调动广大群众参与治理、爱护环境的积极性,引导全民树立爱河护河的意识,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

相关信息:
1、打击乱采乱挖行为,九和镇动真格![组图]
2、柏埔镇圆满完成全市村居治理信息系统现场推广会展示工作[组图]
3、蓝塘镇召开人居环境整治工作会议[图文]
4、凤安镇掀起人居环境整治风暴[组图]
5、县委常委、县政府党组成员赖智明率队到瓦溪镇调研农村危房改造、人居环境综合整治、污水处理设施...[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接