当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县国土局召开土地利用总体规划修改方案听证会

发布时间: 2018-10-12   信息来源: 县国土局字号:T | T | T

  

  10月11日上午,我局在六楼会议室召开河源市建筑渣土消纳场涉及《临江镇土地利用总体规划(2010-2020年)》修改方案听证会。县府办、发展和改革局、经济和信息化局、住房和城乡建设局、农业局、环保局、林业局、江东新区管委会、临江镇人民政府、国土资源局等有关同志和临江国土资源所及涉及村的干部参加了此次会议。会议由局党组成员、副局长王伟红主持。

  会上,规划编制单位对河源市建筑渣土消纳场涉及《临江镇土地利用总体规划(2010-2020年)》修改方案说明作了介绍。与会代表听取规划调整方案说明后,结合当地实际对《报告》的合理性、可行性、科学性提出有针对性的意见和建议。王伟红就规划修改的背景、必要性及影响作了说明介绍,强调修建建筑渣土消纳场符合国家相关规定和绿色发展理念,有利于实现土地资源的集约、高效利用和优化配置,不断提高土地资源对经济社会可持续发展的保障能力,促进全市经济社会和谐发展。同时指出该项目建设不仅能实现资源再利用,推动产业发展;还有利于提升和优化城市发展环境;更是实现建筑垃圾“减量化、资源化、无害化、产业化”的需要。

  县府办马旺辉强调,一要加强各相关部门间的协调合作,积极参与,密切配合,确保项目顺利开展实施;二要加强对规划修改方案的宣传,做好群众的思想工作,达到群众积极配合项目开展的目的;三是建设项目开展过程中务必符合法律相关规定,严格依照程序进行,确保临江镇土地利用总体规划调整工作顺利完成,为土地资源节约集约利用和经济社会全面发展打下基础。

  (上图为听证会现场)

相关信息:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接