当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县县直小学开展2018年英语学科区域联动教研活动

发布时间: 2018-10-12   信息来源: 教育局字号:T | T | T

  2018年9月25日,由紫金县教育局教研室组织的“紫金县直小学英语学科区域联动教研活动”在紫金县城第二小学拉开了序幕。

  参加此次区域联动活动的有紫金县教育局教研室英语教研员赖艳芳老师以及紫金县直小学(含镇一小、镇二小、镇三小)10所学校的全体英语老师,共40多人参与本次活动。

  据悉,本次活动包括观摩研讨课、评课交流和专题讲座三个部分。此次区域联动教研活动为期一个学期,主要以校本教研与跨区域校际交流研讨为主,采用示范研讨课和专题讲座的方式定期定点进行。旨在优化校本教研活动的内容与方式,激发教研动力,促进校本教研活动的有效开展,提升教研效果;以及为教师提供展示与锻炼的平台,以会话课教学为切入点,通过跟进式的课堂研讨活动,促进教师系统研读教材及加深对课标的理解,提升教师对不同年级会话课教学设计与实施的能力,提升课堂教学效果。同时,通过话题功能与会话能力的专题研讨,提升课堂会话活动的真实性和系统性,从而有效提高学生口语交际能力,促进学生综合语言运用能力和思维的发展。

相关信息:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接