当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

县人社系统传达学习贯彻落实市委七届五次全会和县委十三届五次全会精神

发布时间: 2018-10-09   信息来源: 人社局字号:T | T | T

  2018年9月29日下午,县人社局召开了县人社系统干部职工会议,全面传达学习了市委七届五次全会和县委十三届五次全会精神。县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长赖治桐主持会议并作了讲话。

DSCN5546

  会议首先传达学习了县委刘振林书记在县委十三届五次全会上代表县委常委会所作讲话主要精神和总结讲话精神,以及《中共紫金县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在实现“四个走在全国前列”中努力推动紫金成为河源建设全省绿色发展示范区融入粤港澳大湾区生态排头兵的前行地的决定》和《中共紫金县委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》主要内容。

DSCN5554

  就我局如何贯彻落实县委十三届五次全会精神,赖治桐局长提出三点要求:

  一要提高政治站位,把握精神实质,加强学习宣传。全局广大党员干部的要在思想上、行动上统一到市委七届五次全会和县委十三届五次全会精神精神上来,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真领会会议精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

  二要精准对标县委全会七大工作重点,围绕六个方面,扎实推进人社工作。一是以加强党的政治建设,营造良好政治生态为主题的纪律教育月活动为契机,在党风廉政建设上下功夫;二是根据中央和省委巡视工作要求,切实抓好巡视整改工作;三是在精细化管理和机制建设完善上求突破,做好人力资源管理和开发工作;四是用好就业扶贫政策,在搭建好服务平台上下功夫,促进就业创业,助推精准扶贫工作;五是在实施全民参保工作上再出力,加快实现参保全覆盖;六是在劳动保障监督上强举措,努力构建和谐稳定劳动关系,全力推动人力资源社会保障工作再上新台阶。

  三要持之以恒抓好作风建设,深挖细查“四风”老问题和新表现,不断提升人社系统服务水平。人社每项工作都关乎民生,关乎老百姓的切身利益,要坚持“谁主管谁负责的原则”,落实主体责任,加强作风建设,将作风建设纳入重要课题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都守住纪律和规矩底线,针对存在工作作风不扎实、工作方式老化、廉洁自律不够严等作风问题进行重点治理,加强窗口部门的纪律教育和业务水平培训,进一步提高工作效率,提升服务水平。

  紫金县人力资源和社会保障局

  2018年9月30日     

相关信息:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接