当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

县国土资源局利用节假日将一宗非法采矿打击在萌芽状态

发布时间: 2018-10-08   信息来源: 县国土局字号:T | T | T

   10月1日,我局工作人员舍弃国庆节休息日对非法采矿易发区域进行巡查,将紫城镇黄花村一处非法开采稀土点捣毁在萌芽状态。

  该点原为水厂建设时搬出堆积的泥土,后有不法分子进行偷采稀土,经打击已废弃多年。现场发现蓄水池三个,铺设水管3条35米,以及其他相应的工具一批,未发现非法开采人员。巡查人员当即向当地镇政府和县局报告,共出动8部执法车辆、32人全面捣毁了该非法开采稀土点。

  据悉,针对违法占地建房、非法采矿等行为时常利用节假日或夜间进行抢建和开采的现象,我局专题部署研究,要求所有执法人员在节假日期间要全面加强监管,对违法占地、非法采矿行为按照“从严、从快、从重”的原则,发现一宗、处理一宗、取缔一宗,绝不姑息。

  黄塘国土所、派出所与当地镇委领导联合到下塘村进行共同监管巡查,发现某村民清理石头,当即发出违法停工通知书。

  (我局工作人员到龙湖村制止某村民违法建房)

  同时,我局与县供电部门将于近期就如何整治违法占地、非法采矿供电问题进行联合行动。

相关信息:
1、我县铁腕整治“两违”及非法采矿行为——拆除2宗违法用地及捣毁2处非法开采稀土点[组图]
2、我局召开卫片执法检查暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
3、紫金县市场监督管理局四举措做好虚假违法广告整治工作
4、紫金县严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为工作方案
5、县国土局全面排查、整治矿区涉环保问题工作[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接