当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

我局组织收听收看全省地质灾害防治视频培训会

发布时间: 2018-07-10   信息来源: 县国土局字号:T | T | T

  

  为进一步加强今年地质灾害防治工作,7月6日上午,省国土资源厅召开全省地质灾害防治视频培训会议,省厅设主会场,各地级市、县国土资源局设分会场。局党组成员、副局长马振东,地环股全体人员,各基层所、局机关各股室(局、大队)、局属事业单位相关人员在局六楼会议室收听收看视频培训会。

  主讲人郑志文全面分析了我省地质灾害特征和防治形势,剖析了近年来我省地质灾害防治典型案例,并解读了地质灾害防治技术要点和有关制度规范。会议指出,我省属于地质灾害多发易发地区,灾害类型以崩塌、滑坡为主,2018年上半年全省发生4宗造成人员死亡的地质灾害,地质灾害防治工作任重道远,必须充分认识其重要性和紧迫性,加强监测预警,强化防灾应急,落实群测群防措施,加强人为地质灾害防范,推进地质灾害防治四大重点体系建设,切实做好地质灾害防治各项工作。

  会议要求,要切实强化防灾避险责任,认真做好地质灾害预警预报和隐患排查工作;敢于担当,迎难而上,梳理本地区地质灾害防治工作的突出问题,及时汇报争取逐步落实解决;抓紧对所辖地区地质灾害防治人员进行针对性的防灾减灾知识培训,同时组织地质灾害隐患点群众参与防灾避险演练,千方百计确保人民群众人身财产安全。

  会后,局有关领导强调,一是思想上要高度重视地质灾害防治工作,要把地质灾害防治工作放在突出的位置,不得掉以轻心,地质灾害防治工作依旧任重而道远,要做到思想上始终不松懈,坚决克服麻痹松懈心理。二是行动上要加强巡查,特别是加强对土地、矿山、地质灾害点的巡查,加强地质灾害防治工作安全制度的落实,把预防地质灾害防治工作措施落实到位,特别是汛期危险地段要加强巡逻,防止崩塌、滑坡等地质灾害发生。

  (上图为收听收看视频培训会现场)

相关信息:
1、我县召开“十三五”规划中期评估工作动员会[组图]
2、全力出击落实中央环保督察“回头看”整改工作[图文]
3、县委副书记朱永生率队到我局督查扫黑除恶专项斗争工作[图文]
4、县领导深入企业检查中央环保督察“回头看”工作
5、我县召开全县严厉打击固体废物非法转移倾倒工作推进会

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接