当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

我局举办电子政务协同办公系统业务培训班

发布时间: 2018-07-06   信息来源: 县国土局字号:T | T | T

  

  为进一步加强电子政务系统建设,提高办公效率,节约运行成本,提升管理水平,6月28日下午,我局举办紫金县电子政务协同办公系统业务培训班,局党组成员、副局长陈子雄出席培训会,局机关各股室(局、大队)、局事业单位、各基层所共59名业务人员参加此次培训。

  培训会上,陈子雄同志阐述了推进电子政务工作的重要性,同时对参会人员提出了三点要求:一是转变思想,提高推行电子政务重大意义的认识;二是认真学习,电子政务培训是建设高素质干部队伍的重要举措;三是以点带面,务必使电子政务培训取得实效。

  此次培训内容包括电子政务协同办公云平台基础操作、移动客户端安装等课程。培训采用PPT讲解基础操作、观看实际操作视频、课堂互动和现场教学相结合的方式,让全体学员较为全面地了解电子政务协同办公系统,逐步提高学员们的操作水平,为我局推行电子政务协同办公系统打下良好的基础。

  据悉,我局在启动电子政务协同系统过程中,制定了《紫金县国土资源局正式运行紫金电子政务云平台工作实施方案》。局党组(扩大)会议专项研究此项工作,目前全局共对43台电脑安装了紫金县电子政务云平台,局党组成员、各股室(单位)、各所负责人安装了app 55个。同时,还通过创建QQ群和微信群等方式加强信息沟通和宣传,充分运用我局信息中心技术优势,配置专职人员3人,保障电子政务协同办公系统运行正常,并及时解决工作过程中遇到的技术问题和流程优化问题。

  (上图为培训现场)

相关信息:
1、广东省财政厅举办2018年广东省农业财政培训班[图文]
2、我县举办打假工作能力提升培训班
3、市财政部门举办市级部门财务报告试点业务培训[图文]
4、我县一门式、一窗式服务模式改革跑出政务工作“加速度”[组图]
5、紫金县国土资源局召开2018年党风廉政建设工作会议[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接