当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县档案局举办图片展 回顾紫金改革开放四十年的发展历程

发布时间: 2018-06-13   信息来源: 档案局字号:T | T | T

  6月11日上午,紫金县档案局围绕2018年国际档案日“档案见证改革开放”这一主题,继续开展系列宣传活动,举办“紫金县改革开放成就图片展”,组织中小学生走近档案,感受档案,促进学生进一步了解紫金历史文化和改革开放以来紫金社会经济各项事业取得的成就,激发学生爱国、爱党、爱家乡、爱人民,拥护改革开放,为建设美丽家园而勤奋学习、发奋成才的热情。

  活动中,学生们参观了图片展,还走进档案库房、数字化工作用房等,现场观摩档案收集整理、数字化等工作,加深了对档案的了解。

  据悉,紫金县档案馆是市级爱国主义教育基地、县级中小学社会实践教育基地。近年来,县档案局充分发挥教育基地功能,通过举办各类展览,加强对中小学生的爱国主义教育和社会实践教育。

友情链接