当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

副县长黎映花带队检查档案工作

发布时间: 2018-06-13   信息来源: 档案局字号:T | T | T

  6月8日上午,在今年的国际档案日来临之际,副县长黎映花带队前往县财政局、住建局、民政局、安监局等单位检查档案工作情况,现场察看了各单位的档案室设置、档案室设施设备配备以及档案收集整理工作等。县委常委、县住建局党组书记张英川,有关单位主要负责同志等陪同检查。

  黎映花副县长在检查中指出,今年国际档案日的主题是“档案见证改革开放”,我县改革开放以来取得的成就都是通过档案来体现,各单位一定要提高思想认识,进一步抓好档案规范化管理工作,安排专(兼)职档案管理员及时收集整理每年形成的档案,配齐必要的档案保管设施设备,确保档案保管安全,切实担负起“为党管档,为国守史,为民服务”的神圣职责。

  每年的6月9日是国际档案日,2018年国际档案日的主题是“档案见证改革开放”。紫金县档案局还将充分发挥河源市爱国主义教育基地功能,举办“紫金改革开放成就图片展”,供中小学生参观,激发学生爱国、爱党、爱家乡、爱人民,拥护改革开放,为建设美丽家园而勤奋学习、发奋成才的热情。

相关信息:
1、紫金县档案局举办图片展 回顾紫金改革开放四十年的发展历程
2、县人社局开展基本医疗保障定点零售药店专项检查行动[组图]
3、紫金县档案局(馆)主要职责与内设机构情况
4、我县召开档案工作会议暨业务培训会
5、县政府对违法图斑整改工作再部署[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接