当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市财政局召开全市深化财政改革工作会议

发布时间: 2018-05-16   信息来源: 河源市财政局字号:T | T | T

  5月3日下午,局党组书记、局长肖振兴主持召开全市深化财政改革工作会议,学习传达市委全面深化改革工作会议精神,总结2017年财政改革工作落实情况,安排部署下一步工作。市财政局党组成员、各科室(单位)负责同志,各县区财政局长、分管领导和改革工作具体负责人参加了会议。

  会上,肖振兴局长学习传达了市委全面深化改革工作会议精神,改革办、预算科负责同志分别就2017年财政改革任务落实情况及2018年财政改革重点安排、深化财政预算制度改革有关事项作了汇报。各县区财政局主要负责同志结合本地区改革工作推进情况进行交流发言。

  在认真听取工作汇报后,肖振兴局长对财政改革工作进行了点评,认为2017年财政各项改革任务取得了一定成效,但整体工作停留在浅层,改革效果还不够理想。他要求对财政承担的重点改革任务再梳理,补齐短板,在可操作性、提高实效上下功夫,在细节上出亮点。就如何贯彻落实好市委全面深化改革工作会议精神,深入推进财政改革工作,肖振兴局长提出几点意见。一是提高政治站位,争当改革促进派和实干家。二是坚持问题导向,凝心聚力打好财政改革攻坚战。三是务必压实责任,确保改革各项任务顺利推进。四是转变作风,改进方法,切实保证改革工作落到实处。

  最后,肖振兴局长再次强调全市各级财政部门要全力抓好财政收支工作,要当成当前一项重要的政治任务,以高度责任感和使命感,扭转落后局面,实现“双过半”。

相关信息:
1、县市场监督管理局“三发力三提升”推进年报公示工作
2、市卫片督查组对我县2017年度土地矿产卫片执法检查工作进行督导[图文]
3、紫金县档案馆2018年“五一”节期间开闭馆通告
4、我县召开档案工作会议暨业务培训会
5、县政府对违法图斑整改工作再部署[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接