当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

县市场监督管理局“三发力三提升”推进年报公示工作

发布时间: 2018-05-15   信息来源: 市场监督管理局字号:T | T | T

  

  

  为加大我县2017年度市场主体年报工作力度,县市场监督管理局通过“三发力三提升”,推动市场主体按期完成2017年度年报工作。截至5月11日,我县企业年报率61.53%、农民专业合作社年报率60.15%、个体工商户年报率87.79%,三项数据均暂时排在全市各县区前列。

  一、在宣传教育上发力,提升经营主体年报意识。除采用电话告知、派发资料等方式外,还利用紫金论坛、紫金社区网、公众号、LED广告屏、手机短信等媒介,广泛宣传年报公示的时间、要求和流程及不按规定履行年报公示义务的不良后果,全面提升市场主体自觉年报意识。同时,加强与乡镇党委政府的沟通,及时通报年报工作进程及存在困难,争取政府有关部门的工作支持,为按期完成年报工作奠定组织保障。

  二、在服务引导上发力,提升年报信息公示进度。加大对农信社、食品站、人寿保险、邮政局等企业的年报工作引导力度,通过函告的方式督促引导其按时保质做好年报工作。深化登记窗口对个体工商户纸质年度报告的填写指导和系统录入服务工作,专门开辟年报绿色通道,安排专人提供年报事项咨询和指导,并及时录入个体工商户提交的纸质年度报告内容。强化经营户摸排工作,对已停止经营却未办理注销的市场主体,依法依规引导其办理注销登记手续,对无法取得联系的市场主体,做好登记工作,为下一步列入“僵尸户”名单打好基础。

  三、在学习培训上发力,提升年报信息公示质量。一方面,坚持问题导向,通过深入基层调研年报公示工作,全面收集掌握年报进展情况和工作中存在的问题,逐步解决新时代年报公示工作出现的新问题。另一方面,组织开展年报业务培训班,对年报公示工作的实施背景、年报公示系统的具体操作流程、年报公示业务知识及年报公示工作有关法律法规等内容进行系统培训,着力提高年报公示工作业务水平,促进年报信息公示质量提升。

相关信息:
1、市卫片督查组对我县2017年度土地矿产卫片执法检查工作进行督导[图文]
2、关于2018年上半年第一阶段申请认定中小学教师资格通过人员名单的公示
3、紫金县档案馆2018年“五一”节期间开闭馆通告
4、我县召开档案工作会议暨业务培训会
5、县政府对违法图斑整改工作再部署[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接