当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县国土资源局召开2018年党风廉政建设工作会议

发布时间: 2018-04-04   信息来源: 国土局字号:T | T | T

  

  2018年3月30日下午,紫金县国土资源系统2018年度党风廉政建设工作会议在局机关六楼会议室召开。局机关全体干部职工、各基层所所长参加了会议,局党组书记、局长黄海涛出席会议并讲话,局党组成员、副局长陈子雄主持会议,邀请了县纪委派驻住建系统纪检组长谢喜兰参加。

  黄海涛向与会人员传达了全市国土资源系统2018年度党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2017年全县国土资源系统党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。

  会议指出,2017年以来,通过在全系统内狠抓学习、狠抓教育、压实责任、强化制度和加大监督五个方面不断筑牢队伍思想防线,深入推进全面从严治党,党风廉政建设取得一定工作成效。同时,分析了党风廉政建设存在的薄弱环节,尤其是在落实党风廉政建设主体责任重要性、内部管理、滋生腐败的土壤、“四风”问题反腐顽固、群众身边的“微腐败”、土地矿产资源管理等方面的问题依然不可忽视。

  会议强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,认清当前形势,紧密联系建市30年来河源抓党建促发展保稳定的历史经验和新时代紫金发展的新定位、新思路、新目标,一以贯之抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,以高度的政治责任感和历史使命感推动全面从严治党向纵深发展,要切实增强责任感和紧迫感,全面贯彻执行中央、省、市、县纪委的工作部署,从而不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为新时代国土资源事业改革发展保驾护航。

  谢喜兰同志对国土资源系统2017年度党风廉政建设工作表示肯定,并提出三点要求:一要深刻领会新时代下党风廉政建设工作和全面从严治党的新要求;二要继续压实党风廉政建设工作和全面从严治党的责任打造新形象;三要全力抓好执纪监督和配合派驻纪检组工作强化担当意识突出新作为。

  会上,相关股室、基层国土所代表作廉政建设表态性发言。柏埔所、苏区所负责人作工作违纪检讨发言。局党组成员与党组书记、局长黄海涛签订《党风廉政建设承诺书》,各所、各股室(单位)负责人与局分管党组签订《党风廉政建设承诺书》,达到了会议的预期效果,将对我县国土资源系统党风廉政建设工作起到极大的推动和指导作用。

相关信息:
1、紫金县水务局“法治紫金”调研会
2、县食药监局召开学习习近平总书记两会期间在广东代表团的重要讲话精神会议
3、我局召开全县教育系统2018年创文工作会议[图文]
4、县市场监督管理局多措并举开展消费者权益保护系列活动成效明显
5、紫金县开展“两会”期间安全生产督查工作情况汇报

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接