当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县开展“世界水日”“中国水周”及志愿河长宣传服务活动

发布时间: 2018-04-02   信息来源: 县水务局字号:T | T | T

  3月22日,紫金县河长办组织开展了第26个“世界水日”、第31个“中国水周”志愿者服务活动,组织志愿者到响水水库、县城河道边开展河流湖库保洁行动。志愿者们干劲十足,提着垃圾桶、拿着铁钳等工具,对水库大坝前后和溢洪道的杂物、河边垃圾等进行了清理,细心捡拾,认真清理,使我县河湖水库面貌一新,环境卫生有了明显改观。

  同时,全县16个镇组织志愿者开展巡河宣传服务活动。志愿者们深入到群众家中,向群众发放宣传资料,宣传推进节水型社会建设和全面推行河长制的重大意义,宣讲节约水、保护水、爱惜水和推行“河长制”知识,加强群众对水资源的保护意识,激发广大群众参与水环境保护的积极性和责任感。

  紫金县16个镇均成立了“河长制”志愿者服务队共323人,志愿者们积极进村入户深入基层做宣传,动员和引导群众担任河流湖库环境监察员和宣传员,凝聚全县河流湖库管护群策群防群治的强大合力,实现“全民监督、全民共治”目标。

相关信息:
1、县市场监督管理局多措并举开展消费者权益保护系列活动成效明显
2、紫金县市场监督管理局多举措持续提升市场准入便利度
3、紫金县开展“3.15”期间联合打假专项行动
4、县委张志勇常委到县市场监督管理局检查指导文明单位建设工作
5、紫金县档案局(馆)机构编制方案

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接